개념 뿌리뽑기 초등 사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

초등4학년 되니 과학과 사회의 내용이 더 어려워졌어요.

저희 아이가 제일 싫어하는 과목이 사회가 되어버렸네요.

개념과 용어를 잘 이해해야 교과 내용을 알고, 또 시험을 볼 수 있는데,

그게 어려운지 많이 힘들어하네요. 그래서 2학기부터는 개념뿌리뽑기 초등문제집으로 매일 꾸준히 학습을 하면서

수행평과와 학기말 시험을 해줘야겠다는 생각이 들었네요.

어려운 용어를 이해하기 쉽게 설명해주고, 개념과 배경지식을 풍부하게 해주니 사회에 재미가 생기는 것 같아요.

초등학생수행평가 문제집 고민중이시라면, 개념뿌리뽑기 사회.과학 통합본 추천해드려요.

각 단원별 개념정리와 핵심내용에 대한 정리가 잘 되어 있어, 시험에 나오는 여러 유형의 문제들이 구성되어 있어

시험 대비하는데 딱인 것 같아요.

각 단원별 개념설명을 해주면서 배경지식에 대한 이해도 높여줄 수 있는 그림과 사진들이 첨부되어 있어요.

어려워 하는 용어는 용어정리 박스안에 설명이 되어 있고, 관련주제와 연관된 배경지식이 있어 넘 좋은 것 같아요.

시험대비북도 구성으로 포함되어 있어 평소에는 개념뿌리뽑기사회.과학문제집으로 꾸준히 학습하고,

시험기간에는 시험대비북을 활용하면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

과학과목은 실험관찰 과정과 결과에 대해서 이해하기 쉽도록 설명이 되어 있어요.

개념뿌리뽑기 사회,과학통합본으로 꾸준히 학습하다보면, 사회와 과학을 재미있게 만들어 줄 것 같네요