우등생 해법 수학 2-2 (2015년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월
2학기 우등생해법수학과 함께
시작해요~
2학년 2학기 로간도 우등생해법수학과 함께 시작해요.
그동안 너무 많이 놀아서 공부습관이 제대로 안잡힌 로간 이제는
공부습관을 잡아주기 위해
우등생해법수학 2-2 문제집 진도를 나가보았어요.

우등생해법시리즈는 스토리텔링학습은 물론 창의력을 높여주는
SETAM학습에 시험대비까지 완벽하게 해줄 수 있어요.

책 표지를 넘기면 '우등생 해법수학 핵심 수학공식'이 정리되어
있어요.
아직 2학년이라 수학공식이 복잡하지는 않지만, 그래도 요 부분을
보면 교과학습하는데 도움이 많이 된답니다.

2학년 2학기부터는 구구단을 배우기 시작해요.
여름방학 과제로 구구단외우기가 있었는데, 외웠다고 하는데도 물어보면
제대로 답을 얘기 안하는 것 같아
우등생 해법수학 학습할때 한번씩 구구단 노래를 불러보기로
했어요.
우등생해법수학으로 공부하면 생각하는 힘을 키울 수 있으며, 쉽게
이해하고 재미있게 수학을 배울 수 있어요.
또 교과 과목 학습과 함께 시험대비도 할 수 있으며 스토리텔링 및
서술형 학습도 함께 해줄 수 있답니다.

초등학교 2학년 2학기에 배우게 될 수학은 6단원이네요.
1. 네자리 수 / 2. 곱셈구구 / 3. 길이재기 / 4.
시각과 시간 / 5. 표와 그래프 / 6. 규칙 찾기
이렇게 6단원을 배우는데, 구구단이 2단원에 있어 다음달 쯤 배우게
될 것 같네요.

1단원을 배우기 앞서 스토리텔링으로 단원미리보기를 해줍니다.
이야기를 읽으면서 배우게 될 단원을 재미있게 접근시켜 주고
있어요.
배운내용, 배울내용, 배우게될각 단원별 연계학습도 자세히 나와있어
학습하는데 도움을 주네요.

1단계, 스토리텔링 개념 정리, 2단계 교과서 + 익힘책 다지기,
3단계 기출단원평가,
4단계 통합교과 실력문제 풀이 이렇게 4단계로 차근차근 학습을
하면서 교과 내용과
시험대비를 준비할 수 있도록 구성되어 있어요.
여러유형의 문제들을 접하고 풀어 볼 수 있어 문제에 대한 자신감을
심어주어요.

우등생 해법수학 부록으로 평가마스터가 있어요.
평가마스터는 학교에서 보는 모든 시험에 대비할 수 있도록 구성되어
있는데,
기본 문제에서부터 적용 문제, 집중 연습 문제, 수준별 단원 평가,
심화문제까지
여러 수준별, 다양한 유형의 문제들을 접하면서 시험대비를 해줄 수
있어요.
초등2학년이라 시험을 많이 보지는 않지만, 미리미리 연습을
해두면
고학년이 되어서 도움이 많이 될 것 같아요.

우등생해법수학의 장점 꼼꼼문제풀이집에서는 자세히 풀이를
풀어놓았어요.
아이들이 어려워 하는 서술형 문제는 특강코너를 만들어 놓아서
공부하는데 도움이 많이 된답니다.

새학기 시작한지 2일 우등생해법수학 문제집 풀면서 학교 진도 따라가
보았어요.
어제, 오늘 학교에서 배운 내용들 우등생해법수학으로
복습하며,
배웠던 내용 확실히 알고 넘어가게 해주었어요.

문제집 푸는데 아직 익숙지 않은 2학년이예요.
질문의 의도를 제대로 이해하지 못해 첫문제 부터 어이없는 실수를
했네요.

로간은 서술형 문제도 어려워하네요.
방법을 알려주었는데도 아직까지 자기것으로 만들지 못한 것
같아요.
서술형 문제는 꾸준히 노력해서 술술 풀어나갈 수 있도록 해줘야
겠어요.
새학기 시작과 함께 우등생해법수학문제집 풀면서 오늘 배웠던
내용
바로바로 복습하면서 매일매일 수학의 기초를 다져주고 있어요.
학교 교과 내용 대비와 함께 각종 시험 대비까지 우등생해법수학
한권으로 다 준비할 수 있어 좋은것 같네요.