최고수준 수학 심화 4-2 (2015년) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

최고수준 수학문제집으로 수학 수준 높여주기~

경시대회 대비, 특목중,고 진학을 준비하는 학생들을 위한 다양한 응용문제,

심화문제, 통합교과형문제, 창의사고력 문제까지 수록한 최고의 수학 실력자만을 위한

최고 수준의 수학교재!!

천재교육 최고수준 수학문제집 문제 풀면서 수학 수준을 높여보려고 해요.

2학기 시작과 함께 최고수준 수학문제집으로 학습해 보았어요.

최고수준수학은 이런점이 좋아요.

기본개념을 빈칸 채우기와 꼼꼼문제로 바로 확인하며, 공부를 하면서 잘 틀리는 유형의

문제를 심화 유형문제를 풀면서 노하우를 터득하고, 통합교과문제를 수록하여

학교시험외 경시대회 시험까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

또, 창의사고력 문제를 풀면서 어려운 서술형 문제에 대한 대비도 해주면 우등생이 된답니다.

새학기 맞아 최고수준수학으로 수학 수준도 높이고, 시험대비를 해줄 수있도록 최고수준수학으로 학습해보았어요.

단원 첫 페이지에서는 이미 배운내용과 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을 알 수 있게 해줍니다.

실생활과 수학의 배경지식까지 함께 알아가면서 개념에 대한 정의를 공부할 수 있어요.

'단원 핵심정리'에서는 빈칸을 채우고 확인 문제를 풀면서 기본 개념을 익히고 문제 푸는 노하우를 배울 수 있어요.

개념을 배운 후 바로 확인할 수 있으니, 개념정리가 확실하게 될 것 같아요.

아이들이 어려워 하는 문제, 틀리기 쉬운 문제 유형을 뽑아 단계별로 풀이를 연습해 볼 수 있어요.

쉬운문제만 풀기 좋아하는 아이들에게는 어려운 문제푸는 습관도 중요합니다.

또 같은 문제라도 여러 유형의 문제로 접하게 해준다면 시험대비를 확실하게 해줄 수 있어요.

어려운문제만 보면 연필을 놓아버리는 앤서니, 이젠 최고수준수학으로 어려운 문제도 쉽게 풀 수

있도록 꾸준히 학습하면서 노력하기로 했어요.

'스토리텔링 통합교과'에서는 시험에 자주 출제되는 서술형 문제, 스토리텔링 문제, 통합교과 유형을 연습할 수 있어요.

여러 유형의 문제들을 풀어보면서 학교시험에 대비할 수 있어요.

'스토리텔링 창의 사고력'에서는 서술형, 스토리텔링, 통합교과는 물론 창의사고력까지 키울 수 있는 문제를 담고 있어

단원의 최고 수준문제로 구성하여 자신의 실력을 한층 높일 수 있어요.

단답식, 정답을 골라내는 문제를 푸는건 싫어하지 않는데, 서술하여 쓰는 문제는 정말 싫어하는 앤서니예요.

서술형 문제풀이 연습만 꾸준히 해준다면, 어떠한 서술형 문제라도 어렵지 않고

쌓아두었던 노하우를 이용하여 문제푸는데 어려움 없이 답을 적어 나갈 수 있으리라는 생각에

최고수준수학의 스토리텔링 문제들을 풀면서 서술형 문제에 익숙해지도록 해주었어요.

난이도에 대한 어려움없이 시험대비를 해주기에 딱 좋은 '최고수준수학'으로 공부하고 문제풀다보면

어려운 문제들을 만나도 고민없이 바로바로 풀어나갈 수 있을 것 같아요.

여름방학이 끝나고 새로운학기가 시작되었어요.

초등 중학년인 4학년이 끝나면 고학년으로 올라가는데,

그러면 지금보다 더 어려운 수학내용들을 만나게 되지요.

최고수준 수학의 문제들을 접하다보면 고학년 수학에서도 어렵지 않게 느낄 것 같네요.

수학이 어려워 수학을 포기하는 아이들이 점점 늘어난다는데,

앤서니는 최고수준학 문제집으로 수학의 자신감을 얻게 해주며 수준도 높여줘야 겠어요.