공포의 과학 탐정단
김주영 지음, 이부용 그림 / 계림북스 / 2015년 7월

모두가 알지만 차마 말하지 못한 도시괴담!

'공포의 과학 탐정단' 은 인터넷을 들썩이게 만든 두가지 도시괴담으로 만들어진 공포이야기예요.

학교나 집, 엘리베이터 같은 흔한 공간에서 겪는 공포는 누구나 있을 거예요.

우리의 일상생활 곳곳에서 느끼게 해주는 공포이야기라 등골이 더 오싹하게 만드는 이야기와 함께

교과서와 연계한 과학상식까지 함께 알게 해주고 있어요.

무더운 여름 '공포의 과학 탐정단' 책 보며 추리도 하고 과학상식도 배우며 재미있게 여름방학을 즐기면 딱 좋을 것 같네요.

세상 모든 일을 과학으로 설명하려는 과학탐정단.

무서운 공포 사건을 무사히 해결 할 수 있을까~ 두둥~

[계림북스 _ 공포의 과학 탐정단]

특별한 재능은 없지만 평범하지 않은 다섯명의 과학탐정단은

친구들에게 일어난 사건을 해결해주는 탐정단이예요.

제목처럼 공포스러운 내용을 담고 있지만 사건의 실마리를 풀어가면서 추리를 하여,

책을 읽는 사람도 함께 빠져 그 다음 이야기를 상상할 수 있도록 해주는 이야기랍니다.

사건파일 No. 1 혼자 하는 숨바꼭질 : 꼭꼭 숨어라~ 꼭꼭 숨어라~

여러번 전학을 다니느라 친구를 사귀지 못한 하늘이는 항상 외로워해요.

그러던 하늘이는  아무도 없는 집에서 인형과 숨바꼭질을 시작해요.

외로움을 잊기 위해 시작한 숨바꼭질을 하면서 하늘이는 믿기 힘든 끔찍한

공포를 경험하게 되고 모든 문제를 해결해 준다는 과학 탐정단에게 찾아가

자신이 겪은 일에 대해 이야기를 해요.​

사건파일 No.2 다른 세계로 가는 엘리베이터 :

​여기에 올래? 여기엔 숙제도 없고 학원에 가지 않아도 돼.

지나는 오늘도 여러 학원으로 가야해요.

학원을 마치면 엄청난 양의 숙제를 해야하는 지나.​

그러던 어느날 지나에게 이상한 문자 메시지 하나가 도착해요.

그 내용은 '여기로 올래?'

쉬고 싶고, 자고 싶고, 사라지고 싶은 이 모든 감정이 지나를 다른 세계로 가는

엘리베이터로 끌어 들이게 되고,  지나는 갑자기 사라지게 되어요.

과학 탐정단은 사라진 지나를 찾을 수 있을까요.​

이렇게 두 주제가 책 속에 담겨있으며, 공포의 과학 탐정단은 친구들이 겪은 사건을

해결하기 위해 의기투합을 합니다.

어린이 탐정 소설로 단순 공포와 추리만을 담고 있는 것이 아니라,

재미와 함께 과학 상식도 얻을 수 있는 '공포의 과학 탐정단' 책이예요.

'공포의 과학 탐정단' 책을 보면 이렇게 과학 상식을 책 내용 중간중간에 넣어

공포스러움에 책을 덮을까 하다가도 과학 상식을 알아가는데 빠져들게 만듭니다.

책이지만, 어두운 밤에 혼자 이책을 본다면 아마 책속에 그려진 일러스트 때문에 깜짝 놀랄 거예요.

그리고 주변을 두리번두리번 하며 소름이 돋을 수도 있을지 모른답니다.

아이들이 그동안 일상생활에서 겪으면서 궁금했던 내용의 과학상식을 이해하기 쉽도록 설명해주어,

혹시 내가 과학 상식 책을 보고 있는 건 아닌가  하는 생각이 들게끔 해주고 있습니다.

혼자라면 하지 못할 일들을 친구들과 함께 협동하여 사건을 해결하는 친구와의 협동심도 엿볼 수 있는 이야기.

매일 폭염과 싸우고 있는 이번 여름 더위를 한방에 날려보내줄 책이 바로 '공포의 과학 탐정단'이네요.

보고 있으면 다음 내용이 궁금해 책을 덮지 못하게 만들고, 2권은 언제 나오나 하는 기대감에 아쉬워 하게 만드네요.

'과학 탐정단'은 어른들만이 할 수 있는 거라고 생각했던 것도 이책을 보며 '나도 과학 탐정단' 한번 해볼까?

하는 생각까지 만들어 주네요~^^