who? special 유재석 who? special
김성재 글, 스튜디오 해닮 그림, 김민선 감수 / 다산어린이 / 2015년 6월

who? special 유재석 ,닮고 싶은 인물 1위

앤서니가 제일 좋아하는 방송인 유재석씨, 닮고 싶은 인물 1위입니다.

앤서니는 평일 늦은밤 방송하는 프로는 보지 못하지만,

유재석씨가 출연하는 런닝맨과 무한도전을 즐겨보는 유재석씨 팬이랍니다.

방송인으로 소개되는 유재석씨가 개그맨 이었다는 사실에 살짝 놀라기도 했지만,

카메라 울렁증에 쑥쓰러움이 많은 그가 어떻게 해서 개그맨이 되그로 결심을 한건지 무척 궁금해 했었는데,

who? special 유재석 책속에 그 모든 내용이 다 담겨있어, 책이 오자마자 펼쳐보게 되네요.

다산북스 who? special 유재석

유재석은 2005년 연예대상 수상 이후 9년  만에 KBS에서 대상을 받았어요.

매년 연예대상 후보에 올랐던 유재석씨 이날 저도 TV 방송을 아이들과 함께 보았는데,

이 장면을 보면서 받을 사람이 받았구나~ 하는 생각을 했답니다.

유재석씨의 어린시절 이야기를 볼 수 있는 내용이예요.

어릴적 소심한 성격이었던 유재석씨는 친구들에게 먼저 다가가지 못했고, 점심시간마다 혼자 밥을 먹었다고 하네요.

공무원이었던 아버지의 직장때문에 전학을 자주 다녔는데, 그때문에 낯선 환경에 적응하느라 무척 힘들었다고 해요.
지금의 유재석씨 모습을 보며 이런 어린시절 모습이 그려지지 않지만...

그에게도 이런 모습이 있었다고 하니, 조금 더 정감이 가네요.

유재석씨는 어느날 TV 프로그램 (유머 일번지)에 나오는 심형래씨의 개그를 보고 개그맨이 되기로 결심을 했다고해요.

저도 어릴적 심형래씨의 개그 정말 많이 보고 많이 웃었었는데... 추억이 돋네요~^^

개그맨이 되기로 결심하고, 유재석씨는 본격적으로 자신의 개그를 보여주기로 결심.

KBS 공채 개그맨 7기로 방송국에 들어갔어요.

오랜기간 무명시절을 거쳐 드디어 MC로 활약을 하면서 유재석씨는 국민 MC로 발도움하게 되었지요.

TV 프로에서 그의 입담을 들으며, 시청자들은 재미있어하고 즐거워 했습니다.

그 결과 10년이라는 무명을 보낸뒤 2003년 연예대상에서 상을 받았으며,

그간의 설움을 날려 버릴 수 있었어요.

지금은 워낙 유명하기 때문에 우리아이들에게는 원래부터 유명한 방송인으로 통하지만,

유재석씨에게도 힘들고 사람들이 알아주지 않았던 그런 시절이 있었음을 who를 통해 보게 되었네요.

시련과 좌절을 두려워 하지 않고, 끊임 없이 노력하고 더 나은 모습을 보여주었기에 지금의 유재석씨가 있는 것 같습니다.

who? special에서는 인물이야기 뿐만 아니라, 그와 관련된 여러가지 정보도 함께 담고 있어 책을 보며 다양한

정보를 얻을 수 있게 해주었어요.
<인물백과>를 통해 인물과 연상되는 여러 정보도 보며, 새로운 정보도 얻을 수 있으며,

그와 비슷한 다른 나라의 인물과 방송을 만드는 사람들에 대해서도 알려줍니다.

하나의 프로가 나오기 위해 숨은 노력을 하는 주역들에 대해 알려주니, 프로그램이 진행자 한사람을 통해 만들어 지지 않음을 알게 해주네요.

또 제 2의 제 3의 유재석씨를 꿈꾸는 우리아이들에게 희망을 심어주는 내용도 함께 담고 있으며,

자신이 who? special의 인물이었더라면 어떻게 하였을지 생각을 적어보면서 마음다짐을 하게 해줍니다.

자신의 꿈을 이루기 위해서는 어떠한 생각을 갖아야 하는지 다시한번 생각하면서, 인물의 본받을 점을 파악하며

많은 생각을 하게 해줍니다.

who?special 은 마지막에 인물에 대한 연표를 정리하여 해당인물의 일생을 한눈에 살펴볼 수 있습니다.

눈으로 보기에 좋아보여 시작하는게 자신의 꿈이 아니라 자신이 진정 즐거움과 보람을 느끼며 하는 것이 자신의 꿈이라는

생각을 만들게 해주는 who?special 위인전 도서는 우리아이들이 자신의 꿈을 위해 방향성을 갖고 한발한발 내딛는데 큰 도움을 주는 것 같네요.