계산의 신 7권 (2018년용) - 초등 4학년, 자연수의 곱셈과 나눗셈 심화 ㅣ 계산의 신 (2018년) 7
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 4월
계산의 신 문제 풀고 계산의 神
되어보자!
초등수학연산교재 부문 대상을 수상한 '계산의 신' 책은
KAIST 출신 수학 선생님이 직접 쓴 초등 계산법이 담긴
도서예요.
연산문제 풀때 어려워 하지는 않지만 정확도가 조금 떨어지는
앤서니를 위해서 '계산의 신' 초등수학연산교재를 풀면서 연산능력을
키워보려고 합니다.
자연수의 곱셈과 나눗셈 심화 [계산의 신
7 - 초등4학년]
[꿈을
담는틀]
계산의 신은 하루 10분 문제 풀이로 정확성을 올리고 연산 속도를
높여 주는 계산력 전문 초등학습문제집이예요.
카이스트 출신 수학 선생님들이 실제 현장에서 아이들을 가르친 경험을
바탕으로 집필하여 탁월한
전문성에, 풍부한 실전 경험까지 더하여 주었고, 초등학교 6년 동안
배우는 수학 계산법을 총 12권,
120단계로 체계적으로 구성하여 하였어요.
하루에 2 페이지씩 부담없이 풀면서 꾸준히 수학 공부를 하다보면
어느 순간 계산의 신의 경지에 올라 있을 것 같네요.
초등학교 6년동안 배우는 수학과정을 계산의 신은 총 12권으로
나누어 담았어요.
초등학교 4학년인 앤서니에게 맞는 계산의 신은
7~8권이예요.
그중에서 앤서니는 7권에 있는 '자연수의 곱셈과 나눗셈 심화'
과정을 학습했어요.
계산의 신의 문제는 하루 10분 매일 꾸준히 문제풀이를 하며
학습하도록 구성되었어요.
각 단원별로 1일차~5일차 문제풀이 구성으로 부담되지 않을 만큼
연산 공부를 할 수 있도록 되어 있어요.
문제의 유형도 연산문제 뿐만 아니라, 재미있는 수학적 사고력을 키울
수 있는 문제들도 구성되어 있어요.
그날그날의 학습 내용은 '핵심 포인트'를 보며 유형을 파악하고, 두
가지 유형 문제를 푼 후에
스스로 평가를 하며 그날의 성적을 바로바로 점검할 수
있답니다.
반복적인 학습을 통해 계산력을 키우다 보면 연산능력은 좋아지며,
창의력도 키울 수 있도록 각 권마다 '창츼력 쑥쑥! 수학 퀴즈'와
'재미있는 수학' 이야기를 수록하여 지루하지 않게 만들었어요.
또 '수와 숫자의 차이', '인도수학'과 '10진법','퍼즐풀기',
'도형문제', '서술형 문제' 등 다양한
읽을 거리와 함께 퀴즈가 많아서 좌뇌와 우뇌를 동시에 발달시키며,
수학적 사고력을 키우며, 스토리텔링 학습 효과까지 누릴 수 있습니다.
이번 계산의 신 문제집에는 출간 기념을 '초등수학용어사진'이
부록으로 함께 있었어요.
학년이 올라가면서 배우는게 많아질 수록 사회, 과학 뿐만 아니라
수학에도 어려운 용어들이 나옵니다.
용어를 이해하지 못하면 수포자가 될지도 모르는데..
'초등수학 용어사전'이 함께 있으니 수학을 하면서 모르는 용어들을
이해하는데 큰 도움이 될 것 같네요.
계산의 신 풀기에 돌입!
하루에 2페이지씩 부담되지 않을 만큼 문제를 풀라고 했는데,
문제가 어렵지 않다며 1~2회차를 하루에 풀어내는 앤서니.
아직은 수학이 어렵지 않다며, 계산의 신 문제집 속에 나온 수학
문제들이 쉽다고 이야기 하네요.
연산풀이 문제집을 보면 계산만 주구장창 하게 되어 있어
문제하나하나 풀다보면 어느 순간 지루하고 시간도 안가 풀기
싫어하는데,
계산의 신은 그런 아이들의 심리를 잘 알고 중간중간 재미있는
수학이야기를 담아두어
문제를 풀면서도 재미있고 즐겁게 문제풀이를 할 수 있도록
해두었네요.
초등생이지만, 점점 수학의 난이도가 높아지고 있으니
계산의 신 문제집으로 꾸준히 연산능력과 사고력, 창의력 능력을
키워주면 좋을 것 같아요.