Only Story 나만의 동화 안티 스트레스 컬러링북
김지민 그림 / 꿈꾸는별 / 2015년 6월

안티 스트레스 컬러링북_나만의 동화

스트레스 많은 요즘 '안티 스트레스 컬러링북 _ 나만의 동화' 책으로 스트레스 해소해요.

몇개월 전부터 직장인들에게 인기 있는 컬러링북 저도 한번 도전해보았네요.

'안티 스트레스 컬러링북 _ 나만의 동화' 우리 아이들이 좋아하는 세계명작동화 책 속에 있는

이야기속 주인공들의 모습을 보며 색칠할 수 있어요.

내용은 없지만, 나만의 색깔로 색칠하며 새로운 동화 이야기를 만들어 보는 것도 재미있을 것 같네요.

나만의 동화 컬러링북을 가지고 놀기 위해서 크레파스보다 색연필이 필요해요.

섬세한 부분까지 색칠해야 하는데, 끝이 뭉툭한 크레파스로는 표현이 어려울 것 같아요.

그래서 앤서니 색연필을 빌렸는데, 색연필 색상이 12색이라 색칠하는데 좀 한계가 있을 것 같네요. ㅜㅜ

나만의 동화 안티 스트레스 컬러링북에 있는 몇장면만 올려보겠습니다.

"비비디 바비디 부!!"
"12시 전까지 꼭 돌아와야 한다.
마법은 12시가 되면 사라진단다."
-<신데렐라>중에서-
누구에게나 숨기고 싶은 모습은 있지만 그걸 깨부수웠을 때
비로소 진정한 삶을 찾을 수 있다.

"거울아, 거울아! 이세상에서 누가 가장 예쁘지?"
"네, 바로 백설공주입니다."
-<백설공주>중에서-
1분 1초를 다투며 전쟁 같은 하루를 보내는 우리에게도 무한한 마음의
안식처는 분명 있다.

"마법에 걸려 낮에는 백조, 밤에는 공주랍니다.
진정한 사랑만이 마법을 풀 수 있어요."
-<백조의 호수>중에서-
우리에게는 어떠한 상황에서든 겉모습이 아닌 참모습을 볼 줄 아는 힘이 필요하다.

"주인님, 부르셨습니까?"
무슨 일이든 분부만 내려주십시오."

-<알라딘의 요술램프>중에서-
가장 이루고 싶고 소중한 세 가지 소원이 있다면?

"나와 결혼해 주시겠습니까?"
-<미녀와 야수>중에서-
누구도 내 인생을 대신 살아줄 수 없다.

백설공주, 백조의 호수, 알라딘의 요술램프, 미녀와 야수, 신데렐라, 왕자와 거지, 엄지공주,
이상한 나라의 앨리스, 80일간의 세계일주 , 피터팬, 오즈의 마법사, 피노키오, 인어공주, 로미오와 줄리엣,
 플란더스의 개, 성냥팔이 소녀, 벌거벗은 임금님, 빨강머리 앤, 정글이야기, 아기돼지 삼형제,
 브레멘 음악대, 돈키호테 , 레미제라블, 비밀의 화원, 호두까기 인형, 개구리왕자, 빨간 모자, 어린왕자

이렇게 28가지 명작동화의 주인공들을 만나 볼 수가 있어요.

각 동화의 장면에 앞서 짧고 굵은 문장과 함께 느낌있는 글이 적혀 있습니다.

이 글들을 읽다보면 많은 생각을 하게 되네요.

아이들 숙제하는 옆에 앉아 '안티 스트레스 컬러링북_나만의 동화' 알라딘의 요술램프를 색칠해보았네요.

생강없이 색을 칠했더니 이쁘지가 않아요..ㅜㅜ

미술 못하는 티가 팍!! 나네요.. 아이들 숙제 끝나고 시간날때 함께 색칠하면 정말 재미있어 할 것 같아요.

하루하루 정말 복잡하고 바쁘게 살고 있는 워킹맘인데, 나만의 컬러링북 색칠하며 잠시나마 저만의

시간을 갖을 수 있어 넘 좋았습니다.

왜 제목이 '안티 스트레스 컬러링북' 인지 직접 겪어보니 알겠네요. ^^