주몽의 한국사 능력 검정시험 중급(3.4급) - 카페 가입 시 동영상 이론 강의 무료
최지몽 지음 / 푸른하늘미루 / 2013년 7월

바뀐 교육과정에 따라 앤서니는 내년 초등 5학년부터 배우게되는 한국사과정을 배우게 되네요.

한국사 학창시절 저도 어렵게 공부한 것 같은데, 요즘은 쉽고 재미있게 풀이된 도서들이 많아서

역사흐름과 사건들 기억하고 이해하는데 도움 많이 받고 있어, 이번에는 한국사 능력검정시험 준비를 슬슬 해볼까 해요.

한국사능력검정시험대비도서 '주몽의 한국사 능력검정시험 중급3~4급' [푸른하늘미루]

주몽의 한국사 능력검정시험 중급 3~4급 + 주몽의 한국사 능력검정시험 모의고사 예상무제집 세트로 구성된 도서를 받았어요.

한국사 공부와 함께 모의고사 예상문제집의 문제들을 풀면서 실전 시험대비를 하면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

'주뭉의 한국사 능력검정시험' 이 책의 저자 '최지몽'氏의 이력이 눈이갑니다.

이 책의 저자 '최지몽'氏는 일제 강점기 치하에서 조선어 독립 운동을 벌이다가 1949년 보안법 위반으로

옥사하신 최경락의 증손자라고 하네요.

그리고 네이버 카페도 운영하여 무료 동영상 이론 강의를 들을 수 있다고 합니다.

'주몽의 한국사능력검정시험' 공부를 하기전 한국사능력검정시험 응시방법에 대해서 안내를 해주고 있습니다.
시험준비하는 분들이라면 이부분 정말 도움이 많이 될 것 같아요.

차례를 살펴보니,

1강-선사 시대의 문화 국가 형성 / 2강-통치 구조와 정치 활동 / 3강-경제 구조와 경제 생활 / 4강-사회 구조와 사회 생활

5강-민족 문화의 발달 / 6강-근대 사회의 전개 / 7강-민족 독립 운동의 전개 / 8강-현대 사회의 발전

에 대한 내용들을 배울 수 있게 되어 있어요.

'1강의 선사시대의 문화와 국가의 형성 '입니다.

아마 한국사 공부하면서 수십번은 더 봤던 내용이지요.

그래서 잘 알아야 하는데, 가끔은 헤깔리때가 있네요.

각각의 내용들 모두 이해하기 쉽게 설명 되어있으며, 사진자료를 첨부하여 보고 느낄 수 있도록 되어 있습니다.

내용 중간중간 '보충학습'을 통해 어려운 단어와 용어에 대한 설명을 해주며,

'읽기자료'를 통해 부족한부분에 대한 부연설명을 더해주고 있습니다.

소단원이 끝날때는 '최근기출문제'를 출제하여 해당단원에서 이런 문제들이 최근에 출제 되었음을 보여주고,

시험공부를 어떻게 하면 좋을지에 대해서 알려줍니다.

'주몽의 한국사 능력검정시험 모의고사 예상문제집' 에서는 한국사 공부를 다했다고 생각되면

모의고사 예상문제집의 문제들을 풀면서 실전대비를 해볼 수가 있습니다.

모의고사예상문제집에는 주몽의 한국사 능력검정시험문제가 5회로 나누어 출제되었습니다.

비슷해보이지만 문제의 유형이 다른 여러문제들을 풀어보면서 여러 유형의 문제들에 대한

대비를 할 수 있어 좋은 것 같네요.

주몽의 한국사 능력검정시험 정답및해설지에도 정답에 대한 내용과 오답을 피하는 방법에 대한 설명이 있어.

정확한 답에 대한 이해를 할 수 있습니다...

'주몽의 한국사능력검정시험'은 역사에 대한 정확한 이해와 한국사능력검정시험을

대비하는 노하우가 담겨있어 시험준비생들에게 아주 유용한 도서 인 것 같네요...

이참에 앤서니 공부시키면서 저도 함께 한국사 공부를 다시 시작해봐야겠어요~~~