동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 4-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

시험대비하기 좋은 초등문제집 백점맞는 단원평가문제집4-1

어느새 1학기가 끝나가고 1학기를 마무리하는 기말고사 시험기간이네요.

앤서니는 시험을 보지 않지만, 그래도 백점맞는 단원평가 문제집으로 시험연습을 한답니다.

학교에서 시험을 안보니, 공부도 그만큼 안하게 되긴 하지만,

이대로 공부를 손놓고 중학교에 입학한다면 큰일이라는 생각에 안되겠다 싶더라구요.

앤서니의 1학기를 마무리 해줄 초등문제집으로 백점맞는 단원평가문제집으로 선택!

'백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학'은 학교시험 및 수시평가, 단원평가를 완벽하게 대비해 줄 수 있어요.

백점맞는 단원평가 문제집은 '국사과' 과목과 '수학' 과목으로 나누어져 있어요.

먼저, 백점맞는 단원평가 문제집 '국사과' 문제집을 살펴 볼게요.

백점맞는  단원평가 문제집은  시험보기전 보면 도움이 되는 핵심 요점이 정리되어 있어요.

각 단원별로 중요한 핵심 요점만 정리되어 있고, 특별히 더 중요한 부분은 형광펜이 칠해 있어

관심을 갖고 본다면 시험공부하는데 도움이 될 거예요.

어려운 용어가 많이 나오는 사회와 과학 과목

백점맞는 단원평가 문제집은 사회와 과목의 용어 정리 해설까지 해주고 있어요.

시험대비 첫 단계로 풀게되는 '기출 단원평가'에서는 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출 문제들로 구성되어 있어요.

특히 '잘나오는 문제', '잘 틀리는 문제' 유형을 담고 어렵지 않은 문제들로 구성되어 편안하게 풀 수 있어요.

실전 단원평가는 실전을 대비하기 위해 엄선한 학교 시험 문제들로 구성되어 있어요.

학교 시험의 30%를 차지하는 서술형 평가 시험을 대비하게 해주는 '100점맞는 서술형 평가' 에서는

핵심 서술형 문제를 담고 있어, 서술형 문제 유형을 파악하는데 도움을 줍니다.

'사회'와 '과학' 과목에서는 대단원 평가를 대비한 학교 시험문제로 구성하여,

대단원 학습을 마무리하고, 학교 시험을 위한 실력을 점검할 수 있어요.

백점맞는 단원평가 문제집 수학 문제집을 살펴볼게요.

시험보기 전 핵심 요점정리가 된 '한장에 뚝딱'에서는 각 단원에서 배우게 될 내용들을 요약정리된 내용으로 볼 수 있어요.

'틀리기 쉬운 유형' 에서는 시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성하였어요.

기출 단원평가는 1, 2회로 전국 기출문제를 분석하여 핵심적이고 학교

실전 단원평가도 1, 2회로 나누어져 전국 학교 시험에서 출제된 문제로 구성하여

실제 시험을 위한 단원평가로 구성되었어요.

'100점 맞는 서술형 평가'는 핵심이 되는 서술형 문제에 단계를 제시하여

서술형 평가에 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

학교 시험 실전대비로 백점맞는 단원평가문제를 풀어보았어요.

오랜만에 시험을 봐서 그런지 문제푸는데 시간이 좀 걸리네요.

백점맞는 단원평가 문제를 풀어본 결과 부족한 부분이 눈에 보였어요.

문제를 제대로 읽지 못했기도 하고, 문제의 의도를 제대로 파악하지 못해 정답을 엉뚱하게 적기도 했네요.

실제 시험이 아니라 다행이지만, 틀렸던 문제 다시풀어 제대로 된 정답을 알게 해서

다음번에는 이런 실수를 하지 않도록 해야겠어요.