쥬라기 월드 공룡 백과 - 무시무시한 공룡들이 살아 움직이는 증강현실 체험북
캐롤라인 롤런즈 지음, 김아림 옮김 / 예림아이 / 2015년 5월

증강현실 체험북_쥬라기 월드 공룡백과 [예림당]

쥬라기 월드 영화가 개봉을 했고, 저두 두아들들에게 보여주려고 주말예매를 했답니다.

공룡을 너무 좋아하는 앤서니, 영화가 나오기 2달전부터 언제 개봉하냐고 꼭 보고 싶다고 했었거든요.

이번주 쥬라기 월드 영화 보여주기전 예림당에서 '증강현실 체험북-쥬라기 월드 공룡백과' 도서를 받게 되어,

증강현실 체험북으로 먼저 쥬라기 월드에 빠져 보았습니다.

예림당에서 출간된 증강현실 체험북 '쥬라기 월드 공룡백과'는 지금 영화관을 뜨겁게 달구고 있는

'쥬라기 월드' 영화에 나오는 멋진 공룡들을 증강현실로 만나 볼 수있어요.

스마트기기에 무료 앱을 내려 받으면, 실물 크기의 공룡과 여러 종류의 공룡이 내 눈앞에 나타난답니다.

- 증강현실 체험북 - 쥬라기 월드 공룡 백과

영화 '쥬라기 월드' 는'쥬라기 공원' 테마 파크가 유전자 조작 공룡을 앞세워 22년 만에 새롭게 개장하지만, 인간의 통제에서 벗어난 공룡들의 위협이 시작되면서 펼쳐지는 인간과 공룡의 사투를 담고 있어요. 1편의 감독 스티븐 스필버그가 제작 및 총괄을 맡아 더욱 기대감을 높이고 있어요. [쥬라기 월드 공룡 백과]에는 영화에 등장하는 무시무시한 공룡들의 재미있는 정보가 가득 들어 있어요. 또, 최신 기술인 증강현실을 적용하여 직접 공룡을 움직이고 실물 크기의 공룡과 함께 깜짝 놀랄 만큼 멋진 사진도 찍을 수 있어요.

증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과 이 책의 첫페이지는 이 책의 사용법에 대한 설명이 나와있습니다.

책 사용설명서대로 따라하면 내가 좋아하는 공룡을 만날 수 있게 되어있어요.

사용법을 익히고 난 뒤 책을 넘기면, 영화의 장면 장면을 사진으로 볼 수 있고 설명으로 영화의 내용을 볼 수 있어요.

전 세계 최초로 완벽한 시설을 갖춘 공룡 테마파크 쥬라기 월드가 드디어 문을 열었어요.

공룡들은 이곳에서 여러분의 방문을 기다리고 있어요.

으리으리한 이슬라 누블라 섬의 멋진 편의시설, 세계 최고의 골프장과 아름다운 식물원,

자연 그대로의 멋을 살린 워터파크 등 흥미로운 볼거리와 즐길 거리가 가득한 곳이예요.

쥬라기 월드에는 환상적인 볼거리가 가득해요. 특히 모사사우루스 먹이 주기 쇼,
수중 관람대, 티렉스 왕국, 초식 공룡 체험 동물원이 인기가 아주 많아요.

쥬라기 월드에서는 한때 먼바다와 가까운 바다에서 흔희 볼 수 있었던 모사사우루스 같은

물에 사는 공룡도 만날 수 있어요. 그리고, 아주 오랜 옛날 공룡이 땅 위를 지배했을 때

바다에는 엄청난 크기의 고대 파충류들이 가득했는데, 쥬라기 월드에서는 바디 깊은 곳에 살던

이 무서운 괴물들을 다시 살려 냈습니다.

증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과 책에는 단순히 공룡에 대한 설명만을 담고 있지 않아요.
공룡에 대한 지식과 함께 스마트기기로 그 공룡을 직접 볼 수 있도록 해주고 있습니다.

엄청난 크기의 초식공룡 아파토사우루스도, 무시무시한 뿔을 가진 트리케라톱스도 직접 만나볼 수 있어요.

공룡이 멸종한 시기가 약 6천 5백만년 인데, 증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과 도서는

멸종된 공룡도 다시 살아나게 해줍니다.

3살때부터 공룡 홀릭으로 11살이 된 지금까지 공룡을 너무너무 좋아하는 앤서니..

공룡덕분에 3살 후반무렵 한글일 깨우치긴 했지만, 엄마는 이제 공룡좀 멀리 했으면 하는데

앤서니는 아직도 공룡을 너무너무 좋아합니다.

쥬라기 월드 공룡백과 책이 집에 도착하던날, 여행을 떠나는 날이였는데,

이 책을 들고 여행지에 가서도 공룡만 보았어요.

메르스때문에 영화보는 걸 미뤘는데, 아무래도 보여줘야 할 것 같아

이번주 토요일 조조로 '쥬라기 월드' 영화도 예매했답니다.

증강현실 쥬라기 월드 공룡백과 앱을 설치 후 사용 방법이예요.

동영상으로 자고 있는 공룡을 깨워보았습니다.

어떤 공룡이라도 쥬라기 월드 공룡백과 책에 있는 공룡이라면 실제 크기로도 볼 수 있어요.

이번 동영상은 두 형제가 쥬라기 월드 공룡백과 앱을 이용해 공룡게임을 하고 있어요.

각각의 화면에서 공룡을 선택하여 만나게 할 수 있어요.

요거 정말 신기하답니다.

공룡 두마리가 싸움을 하는데, 정말 무섭기까지 하더라구요.

메르스 때문에 쥬라기 월드 영화 보는게 망설여 지신다면

우리 앤서니처럼 공룡 좋아하는 아이들이라면 '쥬라기 월드 공룡백과' 책을 꼭 보여주세요.

자신이 좋아하는 공룡이 뛰어 노는 모습, 싸우는 모습등을 집안에서 볼 수 있답니다.

아마... 이런 모습을 보면서 상상력은 더 커져 갈 것이예요.