8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

8문장으로 끝내는 여행 -유럽여행 영어회화 [Miklish(마이클리시)]

작년 12월 괌으로 가족여행을 갔었답니다. 아무런 준비없이 갑자기 가게된 여행  무엇을 챙겨가야할지,

가서 어떻게 지내야 할지 계획도 제대로 세우지 못하고 갔었네요.

영어로 대화한지가 정말 오래되어 여행지 도착해서 외국인과 이야기를 나누어야 하는데 차마 입이 안떨어져

눈빛과 온몸을 사용하여 의사소통을 하며 하루하루를 보내고 왔었는데, 또 해외여행 가고 싶다는 아이들 말에

다음번에 해외 여행을 간다면 뭔가 제대로 준비를 하고 가야겠다는 생각에 우선 영어회화 공부를 짧게나마 하려고

'8문장으로 끝내는 여행' 영어회화 책을 보게 되었습니다.

그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화BOOK!!

아직 겁이나서 유럽 여행 도전은 못하고 있는데, 어느정도 자신감이 생긴다면 유럽여행도 한번 도전해봐야겠어요.

이 작은 책에 나라별로 영어 회화법은 물론 여행준비물과 여행시 갑자기 생긴 일들에 대해 어떻게 대처하면 되는지 방법도

알려주네요. 낯선 나라에서 여권을 잃어버렸을때 말도 안통하고 어디로 가서 신고를 해야할지 정말 갑갑할텐데, 이렇게

어떻게 하면 되는지 방법을 알려주니 여행시 도움이 많이 될 것 같아요.

출입국 신고서 작성하는 법에서부터 여행지 위치찾는 어플설명까지..^^

정말 여행시 필요한 내용만 쏙~ 담아두었네요.

8문장으로 끝내는 여행 이책은 저자가 결혼후 신혼여행으로 유럽여행지를 다니면서 에세이 형태로 그곳에 대한 내용을 설명하면서

사용하면 좋은 영어표현도 함께 담아 알려주고 있어요.

어떤 여행지에 가서 무얼 보면 좋을지, 어떻게 말하면 되는지를 꼼꼼하게 알려주니 여행 초보자도 이책 한권이면 용기내여

유럽여행을 갈 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

상황별로 영어로 말하기, 책에 소개되지 않은 문장 중에 많이 쓰이는 표현들을 모아두어,

여러상황에 대처하여 말할 수 있도록 담고 있네요.

유럽 20국 인사말과 감사표현, 그리고 알아두면 좋은 유용한 사이트등을 소개해주어, 여행 계획을 잡고 여행하는데 있어 큰도움이 될 것 같아요.

한영사전, 영한사전을 담고 있어, 단어를 익히는데도 큰도움이 될 것 같아요.

표지에 붙어 있는 요 작은 CD는 동영강 강의를 들을 수 있는 CD랍니다.

저처럼 외국인 울렁증이 있으신분들을 위해 이 책은 여행 영어 + 여행 가이드 + 여행 에시이 + 한영사전 + 영한사전을 제공하는 책이예요.

그리스부터 런던까지 유럽 8개국을 여행하면서 겪은 에세이를 1번~3번 읽다보면 한 나라에서 한 패턴씩 총 8패턴이 익혀집니다.

이 책의 8개의 패턴은 500문장 이상으로 응용할 수 있는 가장 핵심적이고 활용도가 높은 묹아이며, 한글 발음을 큰 글자로 적어놨고,

말하기를 위한 핵심 강의와 모든 문장을 원어민의 음석으로 녹음해서 영어를 못하는 사람도 스스로 익힐 수 있게 되어 있어요.

'8문장으로 끝내는 여행 -유럽여행 영어회화' 도서 작지만 정말 알찬 영어회화 책이고 꼼꼼히 이책에서 설명해주는

영어표현들을 알아둔다면 해외여행시 많은 도움이 될거란 생각이 드네요~

다음번 해외여행할때는 여권과 함께 '8문장으로 끝내는 여행'이 책도 꼭 챙겨가야겠어요