국어 실력을 높여 주는 어휘 만화 3 - 고사성어 초등 어휘 시리즈 3
권욱 글.그림, 박원길 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 1월

국어실력 높여주는 어휘만화 3 '고사성어'

이 책은 생생한 표현력을 길러 주는 어휘 학습만화책이예요.

어휘력과 사고력을 동시에 키워주는 133가지의 다양한 고사성어가 담겨있으며,

쉽고 자세한 뜻풀이와 비슷한 말, 반대말, 예문, 복습을 위해 꼭 풀어야 할 핵심문제등을

만화로 재미있게 학습 할 수 있어요.

또 이 책에는 실생활에서 흔히 쓰이는 고사성어가 가득 담겨있으며, 고사성어에 읽힌 이야기들을 재미있게 읽을 수 있으며,

그 이야기들을 보다보면 다양한 역사적 지식도 쌓이고, 재미있는 유래까지 함께 알아갈 수 있답니다.

암기식으로 고사성어를 외우는게 아니라 아이들이 좋아하는 방식으로 고사성어를 학습할 수 있으니,

아이들도 스트레스를 덜 받으며 학습 할 수 있다는 장점이 있는 것 같네요.

재미있는 만화를 보다보면 저절로 고사성어의 의미를 알게 되고 그러면서 한자어휘를 익히고,

또 고사성어에 등장하는 인물들을 파헤치다 보면 역사 속에 존재했던 사람들에 관심을 갖고 더 깊이있게

알고자 하는 마음이 생길 것 같아요.

상황에 맞는 고사성어를 익히게 되니, 자연스럽게 알아가면서 자기 실생활에서도 사용할 수 있고,

어렵다고 생각하던 고사성어가 재미있다는 것도 느끼게 되는 것 같아요.

1권부터 4권까지 구성된 국어실력 높여주는 어휘만화 책을 다 보고 나면, 고사성어에 대해 박학다식해질 것 같아요.

만화로 배우는 어휘책이라 그런지 확실히 다른 책들 보다 더 재미있게 보는 것 같아요.