그림으로 보는 사회 백과 - 우리가 사는 세상
장미셸 빌리우드 지음, 디디에 발리셰비크 외 그림 / 예림아이 / 2015년 3월

우리가 사는 세상 그림으로 보는 사회백과 [예림당]

사회를 접할때 어려워 하는 아이들을 위해 보여주면 좋을 '그림으로 보는 사회백과'

그림을 보면 사회개념과 원리가 이해가 됩니다.

그림으로 보는 사회백과는 어려운 초등사회 내용을 쉬운 설명과 재미있는 그림으로 이해할 수 있도록 구성된 책이예요.

그리고 우리가 사는 세상, 사회가 얼마나 재미있고, 흥미로운지도 함께 알려줍니다.

어려운 사회를 재미있게 해주는 '그림으로 보는 사회백과' 사회를 어려워 하는 초등저학년 아이들에게 도움 되는 책이네요.

'그림으로 보는 사회백과' 차례를 보니, 대주제가 국가와 도시, 여가활동으로 로 나누어져 있네요.

국가와 도시, 여가활동 속에 속해 있는 소주제들의 제목만 봐도 어려운데, 우리 아이들이 이 걸 이해할까 걱정이 크네요.

국가의 '민주주의' 초등 4학년 사회과목에 나오는 내용이네요.

'민주주의'에 대해서 앤서니에게 어떻게 설명을 해줘야 할지 참 고민 많았는데..

그림으로 보는 사회백과 책을 보여주면 자연스럽게 이해할 것이라는 생각이 드네요.

민주주의 국가에서 하는 선거.. 선거는 왜하는지, 누구를 뽑는 것인지 그림으로 보는 사회백과에 설명되어 있어요.

그림으로 보는 사회백과 도시의 '자동차 회사'에 대한 설명이예요.

도시의 자동차 회사에서 어떤 일을 하는 지 아주 자세히 알려줍니다.

그림으로 된 설명 뿐만 아니라 이렇게 사진으로 구성된 설명도 있어요.

우리가 밖에서 외식을 하기 위해 가는 레스토랑의 주방의 모습이 보이네요.

주방에서 음식을 어떻게 하는지 생생하게 알려주어요.

영화촬영을 하기 위해서 어떤 장비를 쓰며, 어떤 사람들이 있는지 알려주니..이해하는데 큰 도움이 되는 것 같아요.
자세히 알수 없는 부분까지 사진과 그림으로 설명해주니 어려웠던 사회가 좀더 흥미있어 진다고 합니다.

그림으로 보는 사회백과 덕분에 사회개념을 이해하는데 도움이 되고, 깊이 있게 이해할 수

있어서 사회를 어려워 하는 초등생들에게 정말 효과 있는 책인 것 같아요.