세계 명작 - 한 권으로 읽는 명작 동화 21편
강민경 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 2월

한 권으로 읽는 명작동화 21편, 세계명작

저희 아이들이 어렸을때 제일 먼저 보았던 책이 바로 세계명작 책이네요.

세계명작 이야기는 유아때부터 초등때까지 쭈욱 읽히게 되는 책인 것 같아요.

초등 국어교과서에도 명작이야기들이 등장하니, 세계명작책은 꾸준히 보도록 해줘야겠더라구요.

아이즐에서 나온 '한 권으로 읽는 명작동화 21편 세계명작 책은 동화 작가 강민경 선생님이 원작의 재미와 감동을 그대로 살려서

다시 쓴 책이예요. 원작 그대로의 재미와 함께 강민경 선생님의 특유 감성이 더해져서 초등학교 입학 전후 아이들의 눈높이에 맞게

만들어진 세계명작 동화책이예요.

[걸리버 여행기 / 꿀벌 마야의 모험 / 닐스의 이상한 여행 / 마지막 잎새 / 소공녀 / 신드바드의 모험 / 알프스 소녀 하이디 /

어린왕자 / 욕심쟁이 거인 / 왕자와 거지 / 오즈의 마법사 / 이상한 나라의 앨리스 / 정글 북 / 크리스마스 선물 / 크리스마스 캐럴

/ 파랑새 / 플랜더스의 개 / 피노키오 / 피터 팬 / 행복한 왕자 / 호두까끼 인형 ] 의 21편의 세계명작 이야기가 담겨있어요.

하루에 한편이상 읽는다면, 세계명작이야기의 재미와 함께 아이들의 상상력과 올바른 인성이 키워진답니다.

-아이즐, 한 권으로 읽는 명작동화 세계명작 중 걸리버 여행기-

-아이즐, 한 권으로 읽는 명작동화 세계명작 중 피노키오-

'걸리버 여행기'와, '피노키오' 두편의 이야기 내용과 그림을 살펴보았어요.

명작이야기를 읽을때 원작을 재구성한 내용이라 읽는 재미도 있으며, 일러스트가 편한 그림과 색채로 되어있어

그림을 보는 재미또한 더해지네요.

한 권에 21편의 이야기가 담겨있어 아이들이 책을 읽는 리듬을 깨지 않고, 쭈욱 이어서 읽을 수 있으니 더 좋은 것 같아요.

부록에는 각 명작이야기의 작가 소개가 나와있어요.

작가들의 성격과 어떤 작품들이 있었는지 배경지식을 알아 볼 수 있네요.

세계명작이야기는 읽어도 재미있고, 또 보고 싶은 책인 것 같아요.

유아부터 초등 저학년 까지 편하게 볼 수 있는 '한 권으로 읽는 세계명작' 이야기,

초등 2학년인 저희 아들 한두편만 보겠다고 책을 펼쳤으나, 그 스토리에 빠져서 반이나 읽어버렸네요~^^

아이들 기초독서 습관 들여주기도 딱 인것 같네요~^^