동아 백점맞는 국어 4-1 (2015년) - 3~4학년군 3-가/나 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월
초등문제집,초등참고서,초등교과,초등시험대비문제집
초등참고서 동아출판 백점맞는국어로 4학년 1학기 시작
이제 다음주면 새학기 시작이예요. 4학년 1학기를 위해 초등참고서
백점맞는국어로 준비해 보았어요.
4학년 시작 기념으로 이번주에 백점맞는 국어 1단원 앞부분을 학습해
보았네요.
백점맞는국어 4-1은 [본문제집 + 시험대비북 + 친절한
해설북]으로 구성되어 있어요.
학기중에는 매일 개념북으로 학교 진도에 따라 학습하고, 시험 보기
전에는 시험대비북으로
여러 유형의 문제들을 풀면서 실전에 대비하면 좋아요.
틀린거나, 어려운 문제는 친절한 해설북의 풀이와 학습 TIP을 보며
학실하게 이해하고 넘어가면 도움이 됩니다.
백점맞는국어 시험대비북에는 단원별 단원평가 1, 2회와 중간.기말 학업성취도 평가의 문제가 수록되어
있어요.
백점맞는국어 제대로 활용하는 방법이예요.
첫번째,
QR코드를 이용해 동영상 강의를 보여주세요. (듣기내용포함)
두번째,
동아출판홈페이지(www.dongapubishing.com)에서 단원평가,중간.기말 평가 문제를 내려 받아 활용하세요.
초등참고서 백점맞는국어에서는 why?학습법을 담고 있는데,
이는 학생이 스스로 던지는 질문을 핵심으로 하며,
'왜 그렇게 되었을까? 왜 그런 것일까?' 등의 다양한 질문을
이끌어 내고
해결하는 과정에서 아이들 스스로 학습하는 습관을 가지도록
도와줍니다.
백점맞는국어 표준 진도표를 보면 각단원마다 QR코드가
있어요.
스마트폰으로 동영상 강의를 보며 학습에 도움을 주면 좋아요.
백점맞는국어 개념북을 살펴보니, 4학년 1학기 국어책에 실린
작품소개가 되어있네요.
요기 나와있는 도서들 체크하여, 본 단원 배우기 전에 책을 먼저
읽어보게 하면,
스토리 내용을 이해하는데 큰 도움이 된답니다.
백점맞는국어 도입부에 만화가 있는 것은 만화스토리를 보며 이
단원에서 배우게 될 내용을 미리 학습하는 것이에요.
이야기의 구성 요소를 알고 읽으면 이야기의 내용을 더 잘
이해할 수 있으며,
이야기의 짜임을 잘 알 수 있고, 구성 요소를 중심으로
줄거리를 쉽게 간추릴 수 있어 좋아요.
또, 이 단원을 공부하며 이야기를 읽고 인물, 사건, 배경을
찾아보고, 인물의 성격을 생각하며 이야기의 내용을 정리해 볼 수 있어요.
단원의 내용으로 들어가 보았어요.
교과서에 나오는 내용을 중심으로 함께 학습하면 좋을 자료들이
있습니다.
우선 교과서단원도입부분에서는 그림과 함께 설명이 있어요.
개념의 핵심용어를 한자어로 풀어 단어의 의미를 이해할 수 있게
해주고 있으며,
좀더 쉽게 개념을 이해할 수 있게 방법이 적혀 있어요.
표지의 상단에는 동영상으로 볼 수있는 QR코드가 있으며,
'개념잡는문제'로 개념을 확실히 이해할 수 있게 만들어 줍니다.
백점맞는국어 '백점 비법'에서는 교과서 학습 활동 해결을 위한 지문
연계 백점 비법을 설명하고,
'내용이해 why?'에서는 '왜'라는 물음을 통해 지문 내용을
이해하게 해줍니다.
전체 줄거리, 백점 핵심등 풍부한 학습 자료를 통해 완벽하게 이해할
수 있게 해주며,
본문안에 담긴 어려운 단어들은 본문바로 아래 '낱말사전'풀이가 있어
내용을 이해하는데 흐름이 깨지지 않아 좋아요.
'백점 플러스 강의'에서는 교과서 지문 내용을 그림과 함께 다시
한번 확인하고,
단원의 학습 목표와 관련된 기초 문제를 차근차근 풀면서 기본기를
확실하게 다져줍니다.
'기본 다지기' 속의 문제를 풀면서 기본을 다지고 '목표해결력
why?'를 통해 단원 핵심을 정리해요.
초등참고서 백점맞는국어에는 교과서 개념유형익히기, 서술.논술형풀기, 단원평가 3가지의 문제 풀이를 담고
있어요.
'교과서 개념 유형 익히기'에서는 교과서 개념과 관련된 대표 유형
문제를 풀면서 시험에 출제될
핵심 유형 문제에 대한 실력을 쌓을 수 있어요.
'술술 서술.논술형 풀기'에서는 아이들 수준에 맞게 단계적으로
구성한 학교 서술형 문제와 창의성
향상을 위한 창의 서술형 문제를 풀면서 서술형 풀이 비법을 터득하여
서술시험에 대비할 수 있어요.
한단원의 마무리는 '단원평가' 문제를 풀며 실력을 점검하고 단원평가
시험을 대비할 수 있어요.
단원평가 문제유형은 출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들을 통해
단원 학습 성취 수준을 점검하면서,
단원평가 시험대비도 할 수있어요.
백점맞는시험 대비북은 핵심 개념을 복습하고,
대표기출 유형 문제를 확인할 수 있으며 단원평가와 중간.기말평가를
대비할 수 있어요.
단원평가 문제는 1회, 2회로 나누어져 있으며, 출제율이 높은
대표기출 유형의 문제들로 구성되어 있어,
학교시험 대비할 때 40분 안에 푸는 연습을 하면 자연스럽게
시험대비가 됩니다.
친절한 해설북은 [단원별 학부모 지도 Tip, Why노트, 서술형
채점 Tip, 지문에서 답 찾기 이런 답은 부족해]로
문제에 대한 여러가지 해설이 친절하게 풀이 되어 있어요.
알쏭달쏭 모르는 문제나, 어려워서 제대로 풀지 못해 틀린 문제는
친절한 해설북을 보고 정확하게 이해하고 점검하면 좋을 것
같아요.
다음주 새학기를 맞이하여 백점맞는국어4-1 1단원을 학습해
보았어요.
아직 배우지 않은 내용이라 문제를 푸는데 시간이 좀 걸리긴 했지만
그런대로 문제를 잘 풀었네요.
3학년 1년 마무리 잘 하고, 이제 4학년 시작도 백점맞는국어로
시작하여,
올1학기도 우리 앤서니 국어 성적 백점 맞도록 노력해보아야
겠어요.
초등참고서 백점맞는국어4-1은 지문내용이나 관련정보, 문제에 대한
풀이가 잘 나와 있어
모르는 부분에 대해서는 확실하게 잘 이해하고 학습하고, 시험대비까지
할 수 있을 것 같네요.