Grammar Up 1 - 초등 영문법 완성 ㅣ 초등 영문법 Grammar Up Series
주인영 외 지음 / HERMITCRAB(허밋크랩) / 2014년 12월
▶허밋크랩 :: 초등 영문법 GRAMMAR UP
허밋크랩연구소에서 만든 GRAMMAR UP Series는 초등에서
중등 입문 과정까지의
핵심 문법을 쉽고 간결하게 제시하고 다양한 문법 문제를 단계별로
반복 연습한 후
심화 문제를 통해 내신 대비까지 할 수 있도록 구성되어
초등 영문법 완성 GRAMMAR UP 1
초등3학년때 영어를 배우기 시작해서 한학년씩 올라가면서 영문법을
배우게 되는데,
완성도 있는 영문법 공부를 위해 'GRAMMAR UP 1'을 풀어 보았어요.
Grammar up 시리즈 학습계획을 살펴보면, 총 6권으로 구성되어
주 3일 각 50분 수업 기준으로 권당 6주, 총
9개월 동안 학습할 수 있도록 기획되었으며,
제시된 계획표를
참고하여 아이들에게 알맞은 방법으로 공부하면 도움이 됩니다.
Grammar up1에서는 현재완료I, 현재완료II, 조동사I,
조동사II, 접속사I,접속사II,숫자표현,비인칭 주어it을
학습 할 수 있어요.
이번주는 초등 영문법 GRAMMAR
UP 1 1주차를 공부하는 주로 현재완료I 편을 학습하기로 했어요.
현재완료I에서 [과거시제vs현재완료]와 [현재완료 부정문/의문문]에
대한 핵심정리를 보며
핵심 문법 사항을 쉬운 어휘로 설명되어 있어 이해를 쉽게
도와줍니다.
그리고 하단의 'Check up' 문제를 풀면서 배운 내용에 대해
이했는지 바로 확인해 볼 수있어요.
세 단계에 걸친 풍부한 연습문제를 풀면서 반복적으로 학습 할 수
있어요.
Warm Up에서는 학습한 문법 개념의 이해를 돕는 기초 확인
문제로 구성되어 있으며,
Build Up는 보다 심화된 연습 문제로 개념 이해뿐 아니라,
영작문의 기본 훈련까지 가능하도록 구성되었어요.
Jump Up는 학습한 문법 사항 별로 복습 문제를 구성하여 핵심
개념을 제대로 다질 수 있어요.
또 유닛 별 정리 문제 및 실생활에서 사용할 수 있는 유용한 표현을
공부하며 학습을 마무리 할 수 있어요.
GRAMMAR UP 1을 http://cafe.naver.com/kidsnedu 가입하시면, 해당교재를 모두 공부한
후에 온라인과
모바일을 통한 학습으로 복습 및 총정리를 할 수있어요.
PC및 스마트폰, 스마트패드를 통해 주요 구문 및 어휘를
반복하여 학습할 수 있어요.
PC에서 www.englider.com 방문하여 'Join'으로 무료 회원 가입하면
되고,
스마트폰은 구글플레이 '잉글라이더' 검색히 설치하시어 이용하시면 됩니다.
초등 영문법 지금 배우고 있지만, 허밋크랩 GRAMMAR UP
1에서는 풀어야 할 문제가 많아서 그런지 조금 힘들어 하네요.
하지만 꾸준히 조금씩 하다보면 영문법에 대한 개념이 확실히 서고,
자신감도 생기리라 생각됩니다.
GRAMMAR UP Series를 주차별로 계속 하다보면
중등영어까지는 문제 없을 것 같으며,
다양한문제와 심화문제까지 접할 수 있으니, 각종시험대비에 자신감을
얻을 수 있을 것 같네요.