[세트] 4시간에 끝내는 영화영작 - 전2권 - 기본패턴 + 응용패턴 4시간에 끝내는 영화영작 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2014년 7월

Miklish :: 4시간에 끝내는 영화영작 기본패턴+응용패턴 패키지

너무 오랫동안 영어에 손 놓은 제가 쉽고 빠르게 영어회화를 익힐 수 있게 해주는 책을 만났습니다.
출퇴하는 대중교통에서 잠깐씩 보고 공부할 수있는 '4시간에 끝내는 영화영작 기본패턴,응용패턴!!
이책은 영어를 재미있게 배울 수 있으면서도 문법 패턴으로 상황에 관계없이 응용이 가능하도록 해줍니다.

4시간에 끝내는 영화영작 기본패턴 + 응용패턴

이 책은 4시간에 끝내는 영화영작 기본패턴과 응용패턴 이렇게 2권의 책으로 구성되어 있어요.

우선 4시간에 끝내는 영화영작 기본패턴을 보았습니다.

책표지를 넘겨보니, 어떻게 공부하면 좋을지에 대한 설명이 나와있습니다.

그리고, 본격적으로 학습으로 들어가니, 실제 영화의 장면이 나와있네요.

엄청난 관객이 본 영화 '아바타'의 한장면이예요.
'아바타' 영화 장면 바로아래는 영화에 대한 설명을 먼저 해주고 있습니다.

그리고, 오른쪽으로 보면 어휘와 문법에 대해서 볼 수 있도록 나와있어요.

예문과 한글 문장, 영화에 대한 정보, 그리고 어휘, 문법에 대해서 순서대로 이야기해주니,

그 상황에 쓰이는 영어 어휘와 문법이 이해가 됩니다.

이것이 바로 상황, 패턴식 학습입니다.

그리고 뒷페이지로 넘어가면 직접 적어가며 학습할 수 있는 페이지가 나옵니다.

꾸준하게 영어에 노출되지 않는 이상, 말하기를 통해 중급 이상의 회화를 배우기는 어렵습니다.
하지만 쓰기를 통해 실력을 높이고, 말하기로 넘어가면 쉽게 다양한 문장을 만들 수 있습니다.

2번째 응용패턴 책을 보았습니다.

이 책에서는 실제 있었던 일에 대해 들려주면서 어휘와 문법을 익힐 수 있게 해줍니다.

저에게는 요부문이 좀 어렵기는 했지만, 꾸준히 하다보면 좋아질 거란 생각에 놓치않고 계속하기로 했습니다.

그리고 이책의 내용을 mp3, 영화 영상, 추가 영작 자료, 공부법 및 질문답변을 miklish.com에서 볼 수있습니다.

책을 보면서 QR코드를 찍어 직접 영화 장면을 듣고 따라해볼 수 있습니다.

4시간만에 끝내기는 어렵겠지만, 그래도 꾸준히 하다보면 영어 실력은 키워질거란 생각이 들었네요.