차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 3~4학년 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2014년 12월

▶사람in :: 차곡차곡 영단어 매일쓰기 (초등3~4학년)

영어는 기초부터 차근차근 쌓아야 합니다.

'차근차근 차곡차곡 영어 시리즈'는 초등 교육과정부터 모든 학생의 성공적인

영어 학습을 위해 개발되었습니다.

영어는 단어만 알아도 의미는 알게 됩니다.
문장에서 의미를 직접 전달하는 것은 단어입니다.
영어를 잘하려면 풍부한 어휘력이 단단히 받쳐줘야 가능해요.

일정기간 꾸준히 반복해야 뇌는 계속 사용하는 것으로 인지하고 장기기억으로 저장합니다.
기계적으로 외운 영단어는 그 자체의 의미를 익히지 못해 읽을 때마다 한국의 뜻으로 변환하는
번거러움이 따르고, 말로 할때는 시간이 더 걸리게 됩니다.

아이 스스로 영단어의 의미에 대한 이미지를 키우고 연상하며 알아가도록 해야하기 위해서는
이야기를 해주고 설명했던 것처럼 스토리텔링으로 하면 자연스럽게 장기기억으로 남게 됩니다.

차곡차곡 영단어 매일쓰기 표지를 넘기면 이책을 활용하는 방법에 대해 나와있어요.

처음에 영어 책인데 CD가 없어 살짝 당황했었는데, 스마트폰을 이용하여 QR로 원어민의

생생한 목소리를 들을 수 있다고 하네요.

7가지 학습법을 따라하다보면 자연스럽게 영단어를 연상하며 오랫동안 잊어버리지 않고 기억할 수 있을 것 같아요.

영단어 익히기 전에 발음기호를 먼저 보고 QR코드로 원어민의 발음을 듣고 따라해 보아요.

그다음 영단어 알파벳을 써가며 머리에 새기고, 확실히 이해한 단어를 체크하면되고,

완벽하게 이해하지 못한 단어는 체크하지 말고, 나중에 다시 복습해 볼 수있도록 해주면 됩니다.

테마별 창의활동으로 사고력 키우기에서 학습한 단어를 활용하며,
이야기로 표현해서 정답이 무엇인지 재미있게 알아보면 창의력 키우기에도 좋아요.

초등학교 교과과정에서 다루는 의사소통 문장들이며,
각 Unit에서 학습한 단어를 그때그때 복습할 수 있어요.

3학년부터 영어를 배우기 시작했는데, 단어를 암기식으로 외우니 금방잊어버리는데,

차곡차곡 영단어 매일쓰기에서 나온 학습법으로 연상하며 단어를 이해하고 외우게 되면

잊어버리지 않고, 머리에 담을 수 있으니 정말 좋은 것 같네요.

이번 겨울방학 기간동안 차곡차곡 영단어 매일쓰기로 3~4학년 영단어 확실하게

공부시켜 알차게 보낼 수 있도록 해야겠어요.