자연재해가 쿵 GoGo 방과 후 자기주도 학습만화 8
이동철 글, 도니패밀리 그림, 정진우 감수 / 사파리 / 2014년 11월

사파리 :: 자연재해가 쿵+쿵지식 매거진

GoGo! 방과 후 자기주도 학습만화, 쿵 시리즈8번째 이야기 '자연재해가 쿵 + 쿵지식매거진' 학습만화책!!

지진과 쓰나미, 화산 폭발, 태풍, 해일, 홍수와 가뭄 등 인간의 삶을 위협하는 엄청나고
무시무시한 자연재해의 모든것! 자연재해를 일으키는 자연 현상의 원인과 자연재해가
사람들에게 주는 피해는 어떻게 대비하고 대처해야하는지 '자연재해가 쿵'에서는 알려줍니다.

'자연재해가 쿵'은 단편적인 정보로 호기심만 채워 주는 것이 아니라, 과학 공부에 실질적인
도움이 되도록 구성된 학습만화 책이예요.
지구에서 일어나고 있는 자연재해의 기초적인 지식은 물론, 자연재해를 어떻게 대비하고 자연재해가
갑작스레 일어났을 때 어떻게 대처해야 하는지에 대해서도 자세히 설명을 담고 있어요.

예고되지 않은 자연재해가 세계곳곳에서 일어나고 있는 지금, 이 책은 우리아이들에게 그런 현상들이
왜 일어나는지 이해를 시켜주고 있어요.

지진은 어떻게 일어날까? / 화산은 왜 폭발할까? / 폭풍은 어떻게 생길까? / 비와 눈은 어떻게 만들어질까? /

지구 온난화란 무엇일까?

책으로 많이 봐왔던 내용들이지만, 자연재해가 쿵 책에서는 좀더 재미있고 구체적은 설명으로 왜? 라는 것에 대한

답을 얻을 수 있어요.

<자연재해가 쿵 100배 활용법> 아무리 아는 것이 많더라도 활용법을 제대로 안다면 책을 활용하는데 도움이 많이 되겠죠.

자연재해가 쿵 100배 활용법을 읽고, 활용법을 지킨다면 좋을 것 같아요.

이 책의 내용은 철수는 세계적은 스타 P삼촌을 따라 월드투어를 떠나요. 그런데 평소 P삼촌의
열혈팬인 같은 반 장미라가 얼렁뚱땅 함께 가게 되었으며, 월드투어 첫 공연부터
지진과 쓰나미를 만나 공연이 취소되고, 다음 공연장에서는 화산폭발까지 일어나게 되어요.
자연재해로 계속해서 공연이 취소되고, P삼촌은 이런 자연재해 속에서 공연을 무사히 마칠수 있게 될까요~~

'자연재해가 쿵'책은 과학학습만화 책이예요.

각주제에 앞서 아이들의 흥미를 끌 수 있는 주인공들의 재미있는 표정들을 살펴 볼 수있네요.

만화와 그에 대한 부연설명 등으로 자연재해의 현상을 이해를 시켜주고, 주변에서 일어날 수 있는 여러가지 상황들을

만화로 담고 있어 지루하지 않게 재미있게 볼 수있어요.

좀 오버되는 부분도 있지만, 그래도 이런부분은 아이들이 좋아하는 내용이라 그냥 넘어갑니다.

'자연재해가 쿵' 학습만화 책에서는 자연재해가 일어나는 원인과 과정을 정말 자세히 설명해주고 있어요.

학습만화 책 들중에는 이런부분을 대충 만화로 그려 넘기기도 하는데, 자연재해가 쿵에서는 정말 자세히 알려주니,

왜 그런 현상들이 일어나는지 자세히 알고, 또 제대로 알 수 있어 넘 좋은 것 같아요.

쿵 지식매거진에서는 자연재해에 대한 모든 내용을 좀 더 구체적으로 볼 수있어요.

전문적 지식을 얻는 데 있어 아이들이 제일 어려워 하는 용어에 대해서도 자세히, 이해하기 쉽도록 설명해 주고 있어요.

책을 보고, 얼마나 이해하고 알았는지 퀴즈를 통해서 자신의 실력을 테스트 해볼 수도 있어요.

자연재해에 대해서 크게 생각 안했던 아이도 이책을 통해서 크게 생각하게 되었어요.

뉴스에서 알려주는 세계 곳곳의 자연재해 내용을 보면서 왜 그런 현상이 일어났는지,

다시 재해가 쿵 책을 펼쳐보게 될 것 같네요.