완자 초등 국어.수학 세트 2-1 - 전2권 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

초등참고서 초등2학년 1학기 국어 완자문제집으로 준비했어요

내년에 2학년 올라가는 로간 국어대비 문제집으로 완자문제집으로 선택했어요.

1학년때와 달리 문장과 이야기의 깊이를 이해해야 하는 2학년 국어교과서 내용을 미리 파악하고 이해할 수 있도록

겨울 방학동안 완자 국어문제집으로 한번씩 살펴보기로 했어요.

비상교육 _ 내 옆의 선생님 '완자'

1학년동안 국어를 배우면서 제대로 문제풀이를 해보지 않아 시험보는데 있어

어려움이 많았는데, 자기주도학습을 자연스럽게 할 수있는 '내 옆의 선생님 완자'

초등문제집이 있으면 시험대비 및 자기주도학습도 확실하게 잡아 줄 수 있을 것 같아요.

[국어 활동 미니 전과 ]

내 옆의 선생님 완자 첫 페이지를 넘기니, '국어 활동 미니 전과'가 이렇게 붙어있네요.

2학년 1학기때 배울 내용에 대한 설명과 핵심정리 및 교과서를 이해하는데,

도움이 될 내용들이 '국어 활동 미니 전과'에 모두 담겨있어. 수시로 보면 도움이 많이 될 것 같아요.

각 단원에 들어가기 전 도입부분을 보면 '공부계획표'가 있어요.

이번 단원에서 무엇을 배우는지 내용을 미리 살펴 볼 수 있어요.

단원학습을 들어가기 전 '스토리텔링'을 살펴 볼 수있는데,

스트리텔링에서는 학습만화로 우리아이들이 재미있게 이번 단원에서 배우게 될 내용을

재미있게 살 펴볼 수있어요.

'교과서 활동 미리보기'로 개념도 살짝 살펴 볼 수있어요.

배우게 될 단원의 페이지를 넘겨보았어요.

어떤 내용을 배우는지 구체적으로 나와있으며, 그에대한 설명도 나와있어요.

교과서 개념을 제대로 이해하며, 어려운 낱말과 한자풀이도 부연설명으로 나와있어 본문을 이해하는데

도움이 많이 되는 것 같아요.

완자는 다른문제집과 달리 본문아래에 학습을 할 수있는 문제들이 있어요.

문제풀이를 하면서 배우는 내용에 대해서 확실히 알고 넘어가면 좋을 것 같아요.

문제는 여러가지 유형으로 되어있으며, 중요한 문제, 서술형.논술형 문제,

교과서 문제 위주로 출제되어있어. 복습과 시험대비를 동시에 할 수 있어요.

교과서 핵심잡기에서는 단원을 마무리하면서 배웠던 내용들을 기억하며 한문제 한문제 풀어볼 수있어요.

문제를 풀면서 아는 내용은 정확히 알고, 모르는 내용은 다시한번 살펴보면서 해당 단원을 완벽히 알고 넘어 갈 수있게 해줘요.

또 학교시험을 대비할 수 있도록 '서술형.논술' 문제와 '단원평가'문제를 풀면서 시험대비를 할 수 있어요.

1학년때와 배웠던 내용의 깊이가 달라 여러 유형의 문제풀이 연습을 많이 해봐야 해요.

그래야 실제 시험에서 당황하지 않고 문제를 풀 수 있으며, 어떤 문제가 나와도 쉽게 풀 수있어요.

'내 옆의 완자'는 하루 학습량이 제공되어 부담되지 않게 문제를 풀 수 있으며, 교과서 핵심 잡기로 교과서 내용을

한눈에 정리하며 이해할 수 있으며, 학생들이 어려워 하는 서술형 문제, 2학년부터 본격적으로 시험지에 나올텐데,

완자 문제집으로 대비할 수 있으니, 2학년 1학기 국어 학습과 시험대비 걱정없게 되었어요.