신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등문제집 4학년 1학기도 우공비자습서세트로 준비했어요.

내년3월이면 4학년 올라가는 앤서니, 2,3학년 우공비자습서로 자기스스로학습으로 공부하였고,

4학년에도 우공비자습서세트로 대비하기로 했어요.

우공비자습서세트 살펴보니, 2015년 문제집은 표지부터 바뀌었어요. ^^

바뀐 디자인은 산뜻해진 표지와 귀여운 동물 그림이 그려진 우공비자습서 문제집을 펼쳐보는 기쁨을 주는것 같아요.

[우공비자습서 국어,수학,사회,과학 세트 4-1]

2015년 우공비자습서세트 표지를 보면 귀여운 동물들 모습을 볼 수있어요.

좋은책 신사고에서는 멸종 위기 동물들의 모습을 담아서, 자연을 다시한번 생각해 보게 해주고 있어요.

우공비자습서세트 부록으로는 '영어단원평가','우공비계산비법책,'우공비자습서 5분쪽지 시험'이 함께 구성되어 있어,

학교에서 보는 전과목에 대한 시험대비를 할 수있게 해주고 있어요.

또, 우공비자습서세트만 있으면, 자기주도학습으로 스스로 공부하는 습관도 잡아주고, 학교 시험을 대비할 수 있어요.

우공비자습서세트에는 멸종위기의 동물 친구들의 모습을 담아서,

우리가 왜 환경을 지켜야 하는지에 대해서 경각심을 심어 주어요.

우리아이들이 이표지를 보고서, 한번씩 생각을 할 수 있을 것 같네요.

우공비자습서세트 책표지를 넘기면 교과내용 보기 전 첫페이지에 위인이야기가 담겨있어요.

짧지만 강한 이야기로, 우리아이들에게 깊은 생각을 할 수있게 해주어요.

우공비자습서세트 국어과목에서는 학교 교과서에 실린 작품들이 단원별로 정리되어 있어요.

학년 올라가기 전, 겨울방학동안 4학년 1학기 교과서에 실린 작품들 도서관에 가서 빌려

책 내용들 미리 다 읽어보고 교과내용 배우면 내용의 이해가 더 잘 될 것 같아요.

▲우공비자습서세트 국어

▲우공비자습서세트 과학

우공비자습서세트의 각 과목에서는 단원내용을 학습만화로 먼저 살펴볼 수있어요.

해당 단원의 학습 목표도 살펴보면서, 어떤 내용을 배우게 되는지 미리 볼 수있어요.

글로 표현한다면 지루해 할텐데, 만화로 풀어주니 호기심을 갖고 보게 되네요.

▲우공비자습서세트 수학

▲우공비자습서세트 사회

우공비자습서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 잘 나와 있어요.

어려운 용어에 대한 낱말풀이와 한자어, 다양한 보충 자료들을 본문 옆에 담고 있어,

교과서의 본문 내용을 제대로 이해할 수 있도록 되어있어 좋은 것 같아요.

▲우공비자습서세트 수학

교과서 개념을 제대로 이해 하였다면, '기본평가' 문제를 풀면서 점검해 볼 수 있어요.

어렵지 않은 기본적인 문제로 구성되어 있어 가벼운 마음으로 문제를 풀어 볼 수 있어요.

▲우공비자습서세트 국어

'우리들의 정리노트'에서는 단원의 핵심 개념을 한눈에 살펴 볼 수 있도록 정리되어 있어요.

개념을 이해하는데 큰 도움외 되고 만화로 구성되어 지루하지 않게 볼 수 있어요.

중요한 부분은 형광펜으로 칠해졌고, 또 예시 문장도 나와 있어 개념을 이해하는데 큰 도움이 될 것 같아요.

▲우공비자습서 국어 서술형평가

'단원평가'와 '서술형평가' 문제를 풀어보면서 학교시험을 완벽하게 대비해요.

'단원평가'는 단원을 마무리 하면서 여러 유형의 문제를 풀어 볼 수 있으며,

'서술형 평가'문제는 어려워 하는 서술형 문제에 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

▲우공비자습서 수학 단원평가

한단원을 마무리하는 단원평가에서는 여러유형의 문제들을 접하고, 풀어보면서 시험대비를 할 수 있어요.

우공비 자습서는 자기주도학습과 시험대비를 함께 할 수있는 장점이 있어요.

▲창의 서술형 평가에서는 서술형 문제를 처음 접하는 아이들에게 연습을 할 수있도록

다양한 서술형 문제를 풀면서 방법을 알 수있도록 되어있어요.

▲우공비자습서세트 사회에서는 '주제마무리'에서 단원의 핵심 내용을 정리해두었어요.

본문의 중요한 내용이 제대로 정리되어있으니, 이페이지를 보면 시험대비도 자연스럽게 할 수있을 것 같아요.

▲우공비자습서세트 과학에서도 단원개념정리가 한눈에 살펴볼 수있도록 되어있어요.

실험과정과 관찰을 해야하는 과학, 개념에 대한 흐름도 이해하고 한다면 더 도움이 많이 될 것 같아요.

4학년이 이제 몇개월 남지않아서 엄마는 조급하고, 아이는 좀더 시간을 갖자하며 의견이 대립되는데,

4학년에 배우게 될 내용들을 살펴보니 많이 어려워졌다는 생각이 드네요.

학교에서 얼마만큼의 내용을 아이들에게 알려줄지는 모르겠지만, 그 내용만으로는 교과내용을 이해하기에는

부족하리라는 생각이 드네요.

그래서 준비해야 할 것이 전과이고, 시험대비를 위해서는 문제집도 준비를 해야하는데...

이 두가지를 한꺼번에 만나 볼 수있는 우공비자습서세트만 있다면,

우리아이 교과수업내용은 물론, 시험대비까지 자연스럽게 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

꾸준히 학습할 수있도록 매일 조금씩 우공비자습서세트를 보게한다면 자연스럽게

예습,복습이 될 수 있을 것 같아요.