초등부터 메가스터디 초등 메가 과학적 사고력 1권 - 초등학교 3학년 초등 메가 과학적 사고력 1
메가북스 초등과학 연구회.메떼오르 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 10월

메가스터디 : 초등 메가 과학적 사고력 1권 - 초등 3학년

메가계산력에 이어 메가 과학적 사고력까지...

우리아이들 수학과 과학을 책임지고 학습시켜줄 메가스터디 학습서!

이번에는 메가 과학적 사고력으로 초등3학년부터 배우는 과학 내용의 개념을 잡아줄 수 있어요.

과학을 처음 접하는 아이들이라면 흥미반 호기심반으로 책을 보게 됩니다.

하지만, 복잡한 실험과정이 나오게 되면 머리아파하고, 그러다보며 흥미도 함께 잃게 됩니다.

과학지식이 있는 아이라도 교과서에 나오는 과학의 개념을 알고 배운다면,

배우는 내용에 대해서 확실하게 넘어갈 수 있습니다.

메가과학적 사고력은 우리아이들에게 이런부분을 이해시켜주고, 알려주는 책입니다.

초등3학년 1학기때 배우게 되는 과학교과서 내용이예요.

물질 / 생명 / 지구 / 에너지

배우는 분야도 다양합니다.

우리아이들이 알아야할 과학적 지식도 많아야 하는데...

짧은 시간내에 다 이해하기란 참 어렵습니다.

메가과학적 사고력에 나오는 개념을 이해하고 문제를 풀어가면서,

교과서 내용을 이해할 수 있도록 해주면 도움이 많이 됩니다.

메가과학적 사고력은 각 주차별 주제에 대한 학습내용을 아이들에게 알려주고,

학습 할 수 있도록 해줍니다.

자기 스스로 공부를 계획하고 또 실천할 수 있도록 해줍니다.

배우게 되는 내용의 원리도 설명이 잘되어있어 쉽게 이해할 수 있도록 해줍니다.

메가과학적 사고력은 1일차~5일차까지의 내용으로 나누어저 매일매일 조금씩 학습할 수있도록

그 분량이 나누어져 있습니다.

아이들이 공부야 할 내용이 많지도 않고 딱 한장이라 정말 부담없이 문제를 풀고 학습 할 수 있습니다.

소주제가 끝나고, 한단원이 마무리 되면 '단원평가'를 통해 자신의 실력을 점검해 볼 수있습니다.

단원평가로 한단원을 다 정리하고 나면 아이들이 알아두면 좋을 과학상식을

재미있는 이야기로 들려주고, 자신이 그동안 풀었던 문제를 얼마만큼 맞았는지 점수를 적어

자신의 등급을 체크해 볼 수있도록 되어있습니다.

3학년 1학기때 배웠던 내용들이라 기억이 나는 것도 있지만,

잊어버린 내용들도 있어서, 방학동안 메가과학적 사고력 1권 풀어가면서 다시한번

1학기때 내용을 학습해 보기로 했어요.