그램그램 영문법 원정대 21 - Meal 시험을 통과해 최고의 팀이 되어라! 그램그램 영문법 원정대 21
김덕영 그림, 김정욱 구성 / 사회평론 / 2014년 8월

사회평론 ::그램그램 영문법 원정대 21 -  식사표현

그램그램영문법 원정대 21번째 문법이야기 '식사표현'

그램그램영문법원정대 1권~15권까지 접했던 우리아이들에게 이책은 인기 학습만화 책중 하나입니다.

봤던 내용을 2~3번은 더 보면서도 재미있다고 깔깔 거리는 아이들을 보면서,

영어를 정말 재미있고 흥미있게 접해주는 책이구나 하는 생각이 들었습니다.

이번 책에서 다루는 '식사 표현'에 대한 영문법이야기도 정말 기대를 하며 책을 보게 되더라구요.

엄마는 모르지만, 두아이들은 아는 그램그램영문법에 나오는 주인공들!!

이 책안에서는 주인공들의 활약이 정말 대단하답니다.

이 책은 6가지 이야기를 통해 우리아이들에게 식사표현에 대한 영문법을 일러줍니다.

만화스토리로 알려주는 영문법 이야기!!

<그램그램영문법>이야기는 이 책의 저자는 영문과 교수로 초등학교 4학년 아들의 문법공부를 위해서
아이들이 좋아하는 만화로 영문법을 풀어주면 좋겠다는 생각으로 시작하게 되었답니다.

스토리 뿐만 아니라 만화색감도 선명하고, 한컷 한컷에 담긴 만화들 표정이 모두

재미있어 아이들이 영어공부와 관련된 책이지만 이책을 더 더욱 좋아하는 것 같네요.

만화와 함께 보며 학습해 나가는 영어문법이 이렇게 게임식으로 나와 있어요.

이야기 중간중간 문법에 대한 정리를 깔끔하게 해주어 영문법을 모르는 아이도 한번씩

보고 넘어가며 이해할 수 있게 해준답니다.

식사예절에 관한 영문법이야기...알지 못했던 아이들도 이책을 본다면

무조건 알게 만들어 줍니다. 또 각 페이지의 만화주인공들 표정 정말 재미있습니다.

우리 아이들이 왜 그램그램영문법 책을 보며 깔깔 거렸는지 이제야 알겠네요.

또 하나의 스토리가 끝나면 이렇게 'Word Hunter Training' 로 이야기에서 보았던 내용에 대한

떠올리며 퀴즈를 풀어 보도록 해주었어요.

정확히 몰라도 다시 앞으로 넘어가서 이야기를 보면 답이 있으니, 부담 갖지 않고 풀어도 됩니다.

이 책의 마지막에는 전체 스토리에 대한 '워드 헌터 실전 QUIZ'이 있어요.

하나하나 풀어가며 영문법에 더 가까워 질 수 있도록 해줍니다.

그램그램영문법만의 장점!! 바로바로 훈련노트가 함께 있다는 것.

본책에서 배웠던 내용에 대한 쓰기 노트예요.

노트에 식사표현에 대한 문장을 써보면서, 일상 생활에서 사용하면 좋을 것 같아요.

영문법을 재미있게 접근 시켜주는 그램그램영문법도서21-식사표현 책도

우리 두아이들에게는 보고 또 보는 책이 되버렸네요.