수학 단원평가 1-2 - 1~2학년군 수학 2, 2014년 초등 수학 단원평가 2014년
최용준 지음, 해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

수학 쪽지시험.단원평가대비 문제집으로 단원평가 대비해요~

아직까지 받아쓰기 시험이외에 시험을 본적이 없는 로간!!

2학기때는 시험을 볼 것 같아서 수학 단원평가 대비 문제집을 준비했어요.

문제집을 많이 풀어보지 않아서 문제푸는데 시간이 오래걸리고,

유형이 다른 문제를 보면 답을 못적는데, 수학 단원평기대비 문제집으로 연습을 하면 좋을 것 같아요.

수학쪽지시험.단원평가 문제집은 수학시험대비 문제집이예요.

수준별 단원별 학교 시험 기출 문제를 풀며 단원평가를 대비하고 싶을때 접하면 좋아요.

수학 쪽지시험.단원평가 대비 문제집은...

1. 기출문제 위주로 수록하여 학교 시험에 완벽 대비할 수 있으며,

2. 쪽지시험 문제로 기본 원리 및 개념을 파악할 수 있어요.

3. 단원평가 문제를 여러 번 풀어 보면서 확실한 단원 마무리를 할 수 있으며,

4.  A,B,C 세 가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력에 맞게 점검할 수 있어요.

5. 중간, 학기말 시험을 대비하여 부족한 단원별 집중 학습을 할 수 있어요.

단원의 주요 내용을 스토리텔링으로 그림을 보며 학습 할 수 있어요.

수학 쪽지시험.단원평가대비 문제집은 쪽지시험1회, 단원평가는 난이도별로  1회~5회차까지

또 잘 출제되는 서술형 문제와 통합교과 문제까지 풀어봄으로써 시험대비를 완벽하게 해줄 수 있어요.

로간, 수학 쪽지시험.단원평가 문제집을 받아보고, 첫 장을 넘겨 스토리텔링 부분을 보면서 재미있어 합니다.

헌데...

문제 풀이 부분이 나오니, 머리아파하네요.

셀파해법수학보다 문제가 더 많으니 한숨 부터 쉬는데...

시험볼때되면 또 자기 스스로 문제를 풀고 답을 체크할 것 같아요.

수학 단원평가 문제집은 다양한 문제가 수록되어 있어 시험대비 문제집 정말 딱 좋은것 같아요.