동아전과 3-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 ㅣ 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월
'두산동아 동아전과3-2'와 함께 2학기 시작~
2학기 시작한지 한달이 넘고, 이제 각 과목별 진도 한단원씩 마무리
해가고 있네요.
안그래도 곧 시험을 볼텐데 하고 있었는데 학교에서 시험 일정이
나왔네요.
얼마전에 '동아전과 레시피'를 살펴보면서 전과를 잘 활용하는 방법을
알게 되었어요.
동아전과 레시피 대로 따라하면서 동아전과로 교과수업대비와 숙제도
하고 시험 대비도 하기로 했어요.
동아전과는 전과목 시험대비를 할 수 있어요.
국어,수학,사회,과학 뿐만 아니라 영어+예체능, 수학익힘책문제,
학교시험대비문제,
영어로 보는 과학전과 I SEE까지 구성이 정말
알차답니다.
다양한 작품들이 담겨있는 국어, 어휘력과 작품 내용, 단어의 의미를
모른다면,
교과서 내용을 이해하기 힘들어요.
동아전과 국어는 스토리텔링으로 단원에서 배우게 될 내용을 미리 살펴
볼 수있어요.
교과서 지문은 그대로 설명은 꽉꽉 채워져 있는 두산동아전과.
핵심개념설명과 중요한 부분은 형광펜으로 색칠까지,
각 문장과 단어에 대한 의미를 주석으로 설명해 주어서, 교과서 지문
내용을 이해하는데
정말 많은 도움이 됩니다.
또 단원을 마무리 할때는 단원에서 배웠던 핵심부분에 대한 정리가
되어있어,
정리할때와 시험보기전에 보면 정말 도움이 많이 됩니다.
단원평가 문제에는 시험에 대비할 수 있는 중요한 문제와 서술형
문제외에
배운 단원에 대한 내용을 얼마나 아는지 자신의 실력을 점검해 볼
수있어요.
1학기때보다 더 깊이 있어진 수학!! 요즘 배우고 있는 나눗셈을 참
어려워 하는데,
동아전과 수학을 보면서 도움을 많이 받고 있습니다.
스토리텔링으로 배우게 될 내용에 대해서 미리 살펴봅니다.
예습, 복습하기 좋은 교과서 내용 이해하기.
깊이 있어진 곱셈과 나눗셈을 배우는데 이해히가 쉽도록 설명이 잘
되어 있어요.
여러 문제를 응용하여 풀어 볼 수 있는 예시가 담겨있어 시험대비에
정말 좋아요.
수학의 서술형을 많이 어려워 하는데 서술형 문제의 완벽 적응 훈련을
할 수 있도록
서술형 문제 해결하기에는 다양한 문제가 수록 되어있어요.
어려운 용어가 많아서 힘들어하는 사회과목이예요.
동아전과 사회도 스토리텔링으로 배우게 될 학습내용을 미리 살펴 볼
수있어요.
또 그림으로 미리 주요내용을 살펴봄으로써 배울 내용에 대해
머릿속으로 그려볼 수 있어요.
단원의 핵심 내용을 이해하고, 용어사전, 보충자료,
개념정리Q&A,자주나오는 서술형 문제의 도움을 받아
교과서 내용에 대한 자료를 읽어보고 충분히 이해할 수 있도록
해줍니다.
어려운 용어에 대한 설명도 담겨있어 바로바로 찾아보고 이해할 수
있어 좋아요.
단원을 마무리하며 단원정리하기를 살펴보아요.
배웠던 내용을 머릿속으로 정리하며, 놓쳤던 부분은 다시 점검해
봅니다.
핵심 개념에 대한 내용이 꼼꼼하게 정리되어 있어 시험보기전에
살펴보면 좋아요.
단원마무리평가와 서술형+논술형 평가 문제를 풀어보면서 단원의 복습과
함께
여러 유형의 문제를 접해줌으로써, 시험 대비를 해 줄 수
있습니다.
실험과정과 결과가 많은 과학!!두산동아전과의 도움을 받으면
배울내용과 그림으로 미리보는 핵심 개념으로 미리 그려봅니다.
교과서에서 배우는 단원의 주요 개념을 파악하기 쉽도록 부연설명이
정말 많이 되어 있습니다.
교과서내용이해, 개념정리 Q&A, 개념더 키우기 재미있는
과학세상으로 어려운 과학의 정보도
얻고, 교과서 내용을 이해하는데 도움도 얻을 수 있어요.
단원정리하기에는 한눈에 살펴볼 수 있도록 정리가 되어있어요.
단원정리하기를 통해 단원에서 배운 개념의 큰 지도를 완성해
보아요.
서술형+논술형 평가, 단원평가 문제를 풀면서 자신이 얼마나 공부한
내용에 대해서
알고 있는지 점검해보고, 생각해보며 문제를 풀어봅니다.
서술형문제풀이를 통해 서술형에 자신감을 높이고, 여러 유형의 문제를
풀면서
시험에 대비해 줄 수 있어요.
영어로 보는 과학전과 I SEE!!
영어로 보는 과학전과 I SEE는 동영상 콘텐츠로 되어있어
홈페이지나, QR코드로 학습 할 수 있어요.
영어+예체능 문제집으로 영어와 예체능 시험대비와, 학교시험대비
예상문제,수학익힘책문제로
동아전과는 전과목 시험대비도 할 수 있어요.
3학년되고 과학과 사회, 영어를 배우면서 공부를 해야할 과목이 더
늘었는데,
그래도 동아전과 때문에 아직까지 학원 선생님의 도움없이 스스로
공부하며 학교수업대비 및
시험대비를 함꼐 해줄 수있어서 얼마나 든든한지 모르겠네요.
찾아야할 자료와 봐야할 정보들이 동아전과 한권에 모두
담겨있어
숙제 해결도 뚝딱이라, 정말 우리아이에게는 없어서는 안될 동아전과
인것 같네요.