백점 맞는 교과서 초등 영단어 1 (본책 + 영단어 쓰기노트 + MP3 CD 1장) 백점 맞는 교과서 초등 영단어 1
A List 지음 / 로그인 / 2014년 8월

로그인 :: 백점맞는 교과서 초등영단어1

초등필수영단어,초등영단어,초등필수영단어600,초등영어단어암기법​

[백점맞는 교과서 초등영단어1] 으로 초등영단어 재미있게 암기하기!!

초등3학년부터 배우는 영어, 1학기때는 쉬운 영어 위주로 배우다 2학기는 좀더 난이도가 높아졌어요.

알아야 할 단어도 많고, 하루에 많은 단어를 손으로 쓰면서 외우기도 힘들고,

헌데 이런 부분을 보완하여 나온 책,

영어단어를 재미있게 외울 수있는 '백점맞는 교과서 초등연단어' 책을 만나게 되었네요.

'백점 맞는 교과서 초등 영단어1' 시리즈는 아이들의 눈높이에 맞춰 초등 필수 영단어를
재미있고 효과적으로 외울 수 있도록 구성되었어요.

교육부 지정 초등 필수 600단어 및, 계절, 요일, 날짜, 숫자 표현 및 영어동화책 읽기에 필요한
Sight words 까지 초등생이 알아야 할 필수 영단어가 책한권에 모두 담겨있어요.

영어를 쓰면서 외우는 게 아니라 재미있고 다양한 Activity를 접함으로써 우리 아이에게
영어단어를 놀이식으로 외우고 집중력과 암기력을 높여 단어를 효과적으로 오래 기억할 수 있게 해주어요.
그림사전, 충분한 연습문제, 다양한 Activity, 신나는챈트 CD,영단어 노트로 구성되어 영어단어를 효과적으로
익힐 수 있도록 해주어요.

'백점맞는 교과서 초등영단어1'에서 만나게 될 주제들이예요.

이 주제와 관련된 영단어를 백점맞는 교과서 초등영단어1에서 익히게 됩니다.

'숨은 그림 찾기', '미로 찾기', '십자퍼즐', '암호 해독' 등 아이들의 집중력, 암기력, 창의력을 동시에 높여주는

다양하고 흥미로운 액티비티들을 단어 학습과 연계해 아이들의 지루함을 덜고 보다 효과적인 반복학습을 해주고 있어요.

각주제마다 '목표 단어를 그림과 챈트로 익히는 Picture Dictionary', '배운 내용을 신나는 액티비티로 다지는 Check-Up',

'학습한 단어를 스피킹과 라이팅 아웃풋으로 연결하는 My Page'로 이어지는 체계적인 3단계 학습을 통해 단어를 반복 확장

연습하기 때문에 장기적인 영단어 실력은 물론 아이들의 '읽기, 듣기, 말하기, 쓰기' 실력을 동시에 키울 수 있어요.

'Check-up'에서는 앞에서 학습한 단어들을 문제 풀이를 통해 다지는 코너입니다. '선 긋기',

'빈칸 채우기', '십자 퍼즐' 등 혼자서도 쉽게 할 수 있는 영어단어 놀이를 통해 재미있게 학습할 수 있도록 해줍니다.

'MY PAGE' 코너는 특히 미국에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 두들(Doodle 낙서, 낙서로 그린 그림) 활동을 적용하여,

아이들의 창의력과 암기력을 효과적으로 높일 수 있게 해줍니다.

[Expand Your Words : 단어확장하기]
이 책의 권말에는 각 과에서 제시된 12개의 목표 단어 이외에 해당 주제의 어휘를 확장할 수 있는

6개의 추가 단어가 사진과 함께 나와있어요.

이부분에서는 아이가 본문의 어휘를 익히고, 익힌 어휘와 관련된 추가 어휘를 통해

단어를 확장하여 익히며, 더 많은 단어와 어휘를 이해하는데 도움을 줍니다.

'백점맞는 교과서 초등영단어1' 을 풀어보았어요.

영어학원에서 일주일에 한번씩 영어단어 시험을 보지만, 시험이 끝나면 잊어버리는 단어가 태반인데,

백점맞는 교과서 초등영단어1으로 좀더 재미있게 영어단어를 익히게 되었어요.

액티비티로 영단어를 게임하듯 외우며 익히니, 상상력은 물론 영어단어를 더 잘 외우게 되는것 같네요.

초등필수 영단어600개를 다외울려면 아직 한참 남았지만, 매일 몇개의 단어를 제대로 암기한다면

잊어버리지 않고, 영어 어휘를 이용하는데 있어 정말 도움이 많이 될 것 같네요.