동아 큐브 수학 세트 3-2 (개념잡는 큐브수학 + 유형잡는 큐브수학) - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

[초등참고서 / 초등교과 / 두산동아]

초등수학 개념이해의 시작 '큐브수학 3-2'

다음주 목요일이면 개학, 2학기 시작이 이제 일주일정도 남았네요.

2학기때 배울 수학 내용을 보니, 1학기보다 더 어려워졌더라구요.

개학과 동시에 수업이 진행될 것 같은데, 일주일동안 '개념잡는 큐브수학 3-2'로 선행학습 시키기로 했어요.

기본을 다지는 교과서 개념서 '큐브수학'

교과서 개념을 미리 학습할 수 있는 개념서로, 교과서 개념학습 - 유사문제 반복학습 - 익힘책 확인학습의 3단계
학습 시스템을 통하여 교과서에 있는 학습 내용을 아이들 스스로 이해하기 쉽게 자세히 설명해 놓았어요.
교과서 개념학습을 통하여 기본개념을 익히고, 한번 더 익히기 코너를 통하여 기본 문제를 반복적으로 연습할 수도 있도록
다루었으며, 학습한 내용에 대해 확실하게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요

개념잡는 큐브수학은 '기본서 + 학습지,수학익힘책 + 정답및 풀이' 책으로 구성되어 있어요.

기본서는 개념을 확실하게 잡아주며, '기초력 향상을 위한 일일학습지'는 계산력을 향상시킬 수 있고,
'미리보는 수학 익힘책'은 교과서의 중요한 문제들을 다시 한번 풀어 볼 수 있으며, 정답 및 풀이는 자세한 설명으로

틀리거나, 어려워 풀지 못하는 문제에 대한 이해를 할 수 있게 해줍니다.

기본을 다지는 교과서 개념서 큐브수학3-2

큐브수학 사용법!!

(1) 3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 교과서 개념을 탄탄하게 잡으며,

(2) 3단계 유형 큐브 학습 시세틈으로 응용력도 키우고 실력도 쌓아요.

(3) 온라인 학습 서비스를 통해 실력을 점검하면 끝.

온라인 학습실 이용방법이예요.

"www.doosandonga.com->초등->학습실->개념으로 잡는 큐브수학"으로 들어가면

개념잡는 큐브수학을 효율적으로 공부할 수 있도록 학습 계획을 세워 주고 10분 학습지,

수준별 단원평가, 중간/기말 학력 평가를 풀어 볼 수있답니다.

표지를 넘기니, 표진 진도표가 나와있네요.

1학기동안 배울 내용을 계획을 잡아보고, 실천했는지 체크해가면서 공부하면 좋을 것 같아요.

1단원을 먼저 살펴보았어요.

단원도입부의 '스토리텔링으로 단원열기'에서는 단원과 관련 있는 이야기와 그림으로
이번 단원에서 배우게 될 내용을 재미있게 알아 볼 수있어요.

두산동아 개념잡는 큐브수학 [ 교과서 개념잡기 / 한번 더 익히기 ]

두산동아 개념잡는 큐브수학 [익힘책 문제로 다지기] 에는 실생활과 관련된 문제들도 출제되어있어요.

두산동아 개념잡는 큐브수학 [서술형 기초잡기 / 단원마무리]

'한번더 익히기'에서는 교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 풀어보게 되어있고,
이런 문제들을 풀어봄으로써 개념에 대해 확실이 이해하고 넘어갈 수 있게 해줍니다.

'익힘책 문제로 다지기'에서는 단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제와 실생활
문제를 풀어보면서 '교과서 개념잡기'에서 배웠던 내용을 기억하며 적용 시켜볼 수있어요.

'서술형 기초잡기' 문제는 기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부 할 수 있게 해줍니다.

'단원마무리'에서는 단원에서 배운 내용을 마무리 하며 문제풀이를 할 수 있어요.

개념잡는 큐브수학 [기초력 향상을 위한 학습지 + 미리보는 수학익힘책] 살펴보기!!

'기초력 향상을 위한 학습지'는 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로 구성되어 있으며,
'한번 더 익히기'를 학습한 후, 반복하여 문제를 풀어보면서 기초를 확실하기 다질수 있어요.

'기초력 향상을 위한 학습지'는 많은 회의 문제들이 구성되어 있어요.

'미리보는 수학 익힘책'은 수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성되어 있으며, '익힘책 문제로 다지기'를
학습한 후, 유사문제를 풀어 봄으로써 학교 수업에 대비하고, 자신감을 키울 수 있습니다.

두산동아 큐브수학 1단원 개념을 익힌뒤 '한번 더 익히기' 문제를 풀어보았어요.

아직 배우지 않은 두자리수 곱셈이지만, '교과서 개념잡기'에 설명을 이해하고 문제를 푸니, 어렵지 않다고 하네요.

옆에서 제가 도와주기는 했지만, 그래도 풀어본 문제 모두다 맞았네요.

개념잡는 큐브 수학은 문제가 어렵지 않고, 문제의 양도 많지 않아서 아이들이 선행학습하며,

배울 내용에 대해서 미리 학습하기 딱 좋은 교재 인것 같아요.

다음주 개학전까지, 1단원은 다 끝내고 학교 가게 할려고 하는데, 앤서니가 잘 따라와 줬으면 좋겠네요.

개념잡는 큐브 수학으로 학교에서 배울 내용 미리 알고 학교 수업 받는다면,

친구들 보다 더 자신감이 생겨서 발표도 문제 풀이도 잘 할 것 같네요. ^^