명탐정 티미 2 - 위대한 탐정 뽑기 대회 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2014년 6월

[시공주니어] 명탐정 티미 : (2)위대한 탐정 뽑기 대회

'명탐정 티미 1 몽땅 실패 주식회사'는 출간되지마자 뉴욕타임스와 LA타임스, 아미존,
반스앤노블 베스트셀러에 오르고 순식간에 전 세계 30여 개국으로 수출 되었어요.
1에 이어 이번에 '명탐정 티미 2 위대한 탐정 뽑기 대회' 책 역시 출간과 동시에 뉴욕타임스 베스트셀러에 이름을 올렸어요.

전 세계 어린이들에게 재미와 감동을 주는 '명탐정 티미'시리즈는 어린이동화라고 하기에는
좀 두꺼운 책이지만, 이야기 전개 방식이 독특하여 아이들에게 색다른 재미를 주는 내용이예요.
주인공의 험난한 장애물을 극복하고 사건을 해결하는 과정이 재미있는 삽화와 함께
보여주어 책을 보는 재미를 더해주며, 사건을 해결하는 탐정물로 추리를 해가며 읽을 수 있어
아이들의 호기심도 유발할 수 있어요.

책 표지를 넘겼는데, 시작부터 애사롭지 않은 분위기가 팍팍 느껴지네요.

티미실패는 탐정회사의 창업자이자 대표 이사이고 최고경영자예요.
티미와 동업자인 북극곰 '몽땅이'의 이름을 딴 '몽땅 실패 주식회사'
회사 이름부터 애사롭지 않고, 뭔가 다 망해버릴것 같은 느낌이 드네요.

'명탐정 티미'는 두꺼운 페이지 만큼이나 연필로 쓰싹쓰싹 그린듯한 그림들이
많아요. 화려한 색감은 없지만 편하게 보고, 내용을 추리해 볼 수 있는 그림들이
그려져 있어 책 내용을 이끄는데 더해줍니다.

티미실패는 자기가 세계에서 가장 똑똑하고 최고의 전문 탐정이라고 생각합니다.
동업자 북극곰 몽땅이와 사건을 해결하려고 하지만, 몽땅이는 티미에게 도움은 커녕
뒤처리하게 만듭니다.

모리의 세계 신기록 박물관에서 세계에서 가장 똑똑한 사람 칼 코발린스키에
대해 신뢰성을 갖기위해 동상으로 올라가는 티미, 정말 엉뚱발랄한 탐정이에요.

티미의 장애물 1호는 엄마, 친절하기는 하나 티미를 학교에 보내려고 해요.
학교 시험문제에 엉뚱한 답을 적어내는 티미, 티미가 적어낸 답을보고 빵 터집니다.
롤로의 시계 고장으로 탐정 뽑기 대회 신청서를 10분이나 지나서 지원하는 티미,
티미에게는 이 탐정 뽑기 대회가 정말 중요한데, 10분 지각으로 참석을 못하게 되었어요.
티미는 이 위기를 어떻게 극복할까요~~

어른들이 걱정하는 것과는 달리 자신이 탐정이라는 것에 자부심을 갖고,
회사를 세계화시키려는 욕심이 있는 티미...

어린아이의 티미지만...티미의 생각과 행동이 정말 책을 보는 내내 빵빵터지게 하고 지루할세 없이
이야기를 전개하고 있네요.

2권을 다 보고 나니.. 3권은 또 어떤 내용으로 이야기가 전개되고,

티미는 어떤 엉뚱한 행동으로 재미를 줄까..궁금해 지네요.