셀파 해법 시리즈 3-2 세트 - 전3권 - 국어.과학.사회, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

3학년 2학기에는 천재교육-셀파 해법 시리즈 국사과세트와 함께 자기주도학습!!

오지 않았으면 하는 아이들 방학이 이번주 금요일이네요.

두아이들 방학동안 영어학원, 피아노 학원 두곳만 다니는데...

나머지 시간에는 무얼 하면서 보내면 좋을지 이번주에 계획을 잡아보면서...

3학년 2학기 학습대비도 조금씩 방학동안 해줘야  할 것 같아요.

앤서니 친구들 중에는 공부방이나, 방문학습지, 과목별로 학원에 다니는 친구들이 많이 있는데..

앤서니는 아직까지는 집에서 엄마가 준비해주는 문제집을 풀면서 학교 교과수업과 시험 대비를 하고 있어요.

3학년 2학기에는 초등교과 학습에 도움이 많이 되는 학습서로 셀파국사과 세트도 준비했답니다.

셀파 해법국어 3-2(초등교과서,셀파해법,2학기교과서)

셀파 시리즈는 자기주도 학습 습관을 만들어 주는 학습서 입니다.

셀파해법시리즈는 새교육과정을 잘 반영한 교재로 개념을 쉽게 이해할 수 있게 설명하였으며,

모든 문제 유형을 다 담아 한권만 봐도 충분히 이해할 수 있도록 해주고,

혼자서 공부해도 이해가 잘 될 수 있도록 해설도 잘 나와 있는 교재랍니다.

셀파 해법 시리즈 국사과세트에는 효과적인 국어 공부를 할 수있는 자기주도 학습법이 나와있습니다.

국어 쉽게 접근하지 못했던 아이들에게는 도움이 될 내용으로 담아 두었습니다.

셀파해법 국어 내용에는 2학기 국어 책에 실린 작품에 대한 소개가 되어있어요.

학교에서 각 작품을 배우기 전에 책을 먼저본다면 내용에 대한 이해가 빠를 것 같아요.

<개념 배우기>에서는 배울 내용에 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링으로 단원에서 배울 내용을 설명해주고,
개념을 쉽게 이해시켜주는 '비법강의'로 이해를 쉽게 해줍니다.
<내용 익히기>에서는 교과서 지문 대부분이 수록되어 있어 교과에 도움이 되며, 시험에 잘 나오는 지문은
'중요' 표시로 되어있어 한번더 살펴 볼 수 있도록 해주었어요.
<100점 비법강의>에서는 누구도 쉽게 알려 주지 않았던 100점을 보장하는 명강사의 강의 빕버이 담겨있어요.

<문제유형익히기>에서는 문제를 술술 풀게 해주는 '비법풀이'와 시험에서 주의할 사항을 짚어주는
'셀파 가이드'가 있어 정말 편리해요.
<단원평가>는 시험에 잘 나오는 문제로 구성한 적중률 높은 문제들을 구성하였고,
<서술형.논술형평가>에서는 창의적 사고력을 키워 주는 스토리텔링 문제와 다양한 교과 영역이 어우러진 통합
교과 문제 유형으로 구성되어있어요.
<국어활동 - 더 찾아 읽기>'국어'에서 다룬 내용과 연관된 글을 찾아 읽으며'국어'에서 배운 낱말과 문장을 다질 수
있으며, <셀파세미나>에서는 배운 내용이 다음 학년에서 어떻게 심화되어 나오는지 예고편으로 알려줍니다.

자기주도학습 슨관을 만들어주는 셀파 해법사회!!!

초등생이 제일 어려워 하는 과목 '사회'를 자기주도 학습으로 쉽게 이해하며 배울 수 있는 셀파 해법 사회.

어떻게 하면 사회과목을 쉽게 이해하며 학습할 수 있는지 노하우를 알려줍니다.

셀파 해법사회 차례를 살펴보면 제목과 페이지만 나와있는 것이아니라.

사진과 자료를 차례에 담아서 어떤 내용을 배우게 될 것인지 미리 살펴 볼 수있도록 해주었어요.

셀파 해법 사회에서는 어떤 구성으로 아이들에게 학습을 시킬 수 있을까요?
<개념배우기>에서는 배울 내용에 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링으로 단원에서 배울 내용을
시각 자료를 활용하여 눈으로 보며 바로 이해할 수 있는 용어 설명으로 쉽고 자세하게 담겨있습니다.
<100점 비법강의>에서는 누구도 쉽게 알려주지 않았던 100점을 보장하는 명강사의 강의 비법이 담고있고,
<문제유형 익히기>에서는 핵심 유형을 수록, 문제를 술술 풀게해주는 '비법풀이', 개념을 쉽게 암기시켜주는 '이렇게 외워요'
시험에서 주의 사항을 짚어주는 '셀파 가이드'로 단원에서 배우는 내용을 확실하게 짚고 넘어갈 수있게 해줍니다.
<단원평가>에서는 시험에 잘 나오는 여러 유형의 문제들로 구성되어있어, 시험대비를 해 줄 수 있어요.
<셀파세미나>에서는 배운 내용이 다음 학년에서 어떻게 심화되어 나오는지 알려주며,
<교과서문제>에서는 교과서에 수록된 문제만 따로 모아 완벽 정리해 두었어요.
<묻고 답하기, 대단원평가,서술형.논술형평가> 에서는 묻고 답하며 대단원의 중요한 내용만 쏙쏙 정리해 두었고,
시험에 잘 나오는 핵심 문제로 구성한 적중률 높은 문제로 구성되었으며, 서술형 논술형 평가는 다양한 교과 영역이
어우러진 창의적 사고력을 키우주는 문제와 통합교과 문제로 구성되어 있어요.

실험을 통해서 문제를 해결해 나가는 과정이 담긴 셀파 해법 과학!!

혼자 학습하여도 과학을 이해하기 쉬우며, 재미있게 접근 할 수 있는 방법에 대해 알려줍니다.

셀파 해법과학 차례를 살펴보면, 대단원과 소단원으로 어떤 내용을 배울지 알려주며,

사진과 자료로 아이들의 배움에 대한 흥미를 더 붙여 줍니다.

또 셀파 해법 과학은 재미있는 나의 탐구를 통해 과학의 탐구계획을 스스로 세워보고,

어떤 점이 궁금한지, 어떤 부분을 탐구하면 좋을지 스스로 계획하고 실행해 볼 수있게 해줍니다.

셀파 해법 과학의 구성과 특징을 살펴보면...
<개념익히기>에서는 배울 내용에 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링으로 각 단원에서 배울
내용을 먼저 살펴보고, 쉽고 자세한 개념 설명으로 이해할 수있게 해줍니다.
<100점 비법강의>에서는 100점을 보장하는 명강사의 강의 비법이 담겨있으며,
<문제유형익히기>에서는 핵심 유형을 수록하였고, 문제를 술술 풀게 해주는 '비법풀이'와 개념을 쉽게 암기시켜주는
'이렇게 외우요' 시험에서 주의 사항을 짚어주는 '셀파 가이드'를 통해 교과 내용을 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있도록 해줍니다.
<실험관찰풀이>에서는 교과서의 중요 풀이 내용을 수록하였고,
<중단원평가>에서는 시험에 잘 나오는 문제로 구성한 적중률 높은 문제들로 구성되어 있습니다.
<실험관찰 정리.확인하기>와 <묻고 답하기>에서는 교과서의 '정리하기'와 '확인하기','묻고답하기'를 통해 대단원을
완벽하게 정리하게 해줍니다.
<대단원평가>는 시험에 잘 나오는 핵심 여러 유형의 문제들을 풀어보면서 시험을 대비할 수 있게 해주며
<서술형.논술형평가>에서는 아이들의 창의력과 사고력이 풍부해 질 수 있는 스토리텔링 문제가 담겨있고,
다양한 교과 영역이 어우러진 통합교과 문제로 구성되어있습니다.
<셀파세미나>에서는 배운 내용이 다음 학년에서 어떻게 심화되어 나오는지 알려줍니다.

중간.기말고사를 대비할 수있는 <셀파 해법 최강 학교 시험 대비 자료집>과

선생님들의 강의 비법을 모아 탄생한<명강사의 100점 비법강의>는

개념을 하나하나 깨우칠 수있고, 배운개념을 한번에 정리하기 쉽게 해줍니다.

새학기가 끝나가는 지금.. 다음 학기를 준비해야하는게 조금 이른감도 있겠지만.

학교에서 2학기에 배울 내용을 받아오면 그날부터 책을 살펴보며 어떤 내용을 배우는지

보게되는데 셀파 해법 시리즈 국사과세트를 보니...

교과서를 보는 것 보다 더 정리가 잘 될것 같고 교과 과정을 이해하는데 많은 도움이 될 것 같네요.

작년까지는 방학때 책읽는거 위주로 계획을 잡았었는데..

올 여름방학은 셀파해법시리즈 세트와 함께하는 계획도 잡아 보아야 할 것 같네요.