창의 직업 그리기 놀이 + What's your Dream? - 전2권 창의 그리기 놀이
김충원 지음 / 진선아이 / 2014년 6월

미래의 멋진 내꿈을 키워주는 신개념 창의 직업 그리기 놀이책.

[창의 직업그리기 놀이 + What's Your Dream?]

이 책은 아이들의 상상력을 자극하는 '미술 놀이'와 '영어 놀이'가 융합된 재미있는 놀이책이예요.

아이 스스로 그림 그리는 과정을 익힐 수 있는 미술 놀이 워크북과 직업 이름을 영어로 살펴보며 그림

그리는 방법을 배우는 영어 놀이 그림책이 세트로 구성되어있어요.

이 책은 2만여 개에 이르는 직업 가운데 38개를 선택하여 책속에 담았어요.

아이들 TV나 책을 보며, 또는 아빠 엄마를 보며 자신의 꿈을 키워나갑니다.

또 이책은 자신이 생각하는 꿈외에 다른 직업들은 무엇이 있는지 알려주는 책이기도 합니다.

재미있게 직업그리기 놀이를 하다보면 나도 모르게 꿈이 바뀔지도 모릅니다. ^^

너의 꿈이 궁금해... 미래의 나의 모습을 상상하며 그려보는 '창의 직업 그리기 놀이' 영어그림책을 살펴보면,

많은 직업들이 있어요. 그런직업을 영어단어로 표현해주고 또 그 직업에 해당하는 사람의 특징을 잡아 그림을 그리는

방법을 알려줍니다.

직업을 그릴때 '막연하게 어떻게 표현하지?'라고 했던 아이도 이책을 따라 그리다보면 직업을 표현하는데 자신감이 생깁니다.

그림을 따라그리면서 자연스럽게 익히는 알파벳과 영어단어... 융합놀이책이라는 이름에 맞게 아이들이 반응을 할것입니다.

사람그리는걸 어려워하는 우리 둘째에게 도움이 많이 되는 '창의 직업그리기 놀이책'은 안성맞춤이예요.

다양한 직업의 사람들과 그 사람들의 옷과 특징 표정까지....

하나하나 따라그리다보면 어느새 사람을 그리는데 있어 자신감이 생깁니다.

또 몰랐던 직업에 대해서도 알아가며 영어단어도 함께 익힐 수있어요.

해당직업의 사람들이 하는일도 적혀있고, 그들을 상상하며 그리다보면 자신의 꿈에도 변화가 생깁니다.

'선생님'이라는 글씨를 쓰는 것과 '선생님'의 모습을 그려 보는 것에는 엄청난 차이가 있습니다.

산만하고 공격적인 아이는 자신이 선생님이 되어 다른 어린이를 도와주는 그림을 그려 보는 것만으로도

차분한 성격과 배려하는 마음을 키울 수 있습니다.

하나하나의 직업을 그리다보면, 내가 그 직업의 주인공이 될 수도 있습니다.

주인공이 되어 어떤일을 할것인지 목표도 생깁니다.

아이들에게 재미있는 상상력을 심어줄 수있으며, 여기에 그려진 그림에 더해진 그림을 그릴 수도 있습니다.

'창의 직업 그리기 놀이'를 하다보면... 아이들의 그리기 표현력이 확실히 성장하는 것을 느낄 수 있습니다.

다양한 직업을 그림으로 접함으로써 미처 몰랐던 부분까지 생각하여 남을 배려하는 마음까지 생길것 같네요~^^