창의 동물 그리기 놀이 + What's Next? - 전2권 창의 그리기 놀이
김충원 지음 / 진선아이 / 2014년 6월

창의력 키워주는 그림을 그리면서 영어공부도 함께 할 수있는 책 !!!
[창의 동물 그리기 놀이+What's Next?]

이 책은 42가지 귀여운 동물을 재미있게 그리고, 동물의 이름을 영어로 익히는 그리기 놀이책으로

'미술워크북과 영어그림책'이 세트로 구성되어있어요.

미술학원을 안다니고 있는 우리아이 처음엔 이런저런 그림을 열심히 그리더니..

요즘은 그림그리는게 뜸해졌어요. 그래서 그런지 매일매일 하는 독후활동 그리기를 싫어하게 되었네요.

이런 우리 아이에게 '창의 동물 그리기 놀이' 책이 그림그리는데 재미와 또 창의력과 표현력까지 키워줄 수 있을거란 생각이 듭니다.

거기에 심심하지 않게 영어표현까지 있으니... 일석 사조의 효과를 누릴 수 있는 책인것 같아요.

예쁘고 귀여운 동물들, 우리아이가 좋아하고 무서워하는 동물까지 쓱쓱 따라그리다보면 저절로 동물친구들의

여러 모습을 표현할 수 있게 되어요. 이 책은 같은 그림을 반복적으로 그릴 수 있게 되어있어 그런부분을 통해 집중력을 키워줍니다.

아이들이 동물을 쉽게 따라 그릴 수 있도록 밑그림과 함께 그리는 순서를 보여주고 있어요.

한장한장 따라 그려가다보면 자신감이 생기고 그림 그리는걸 재미있어 한답니다.

이 책은 새로운 형식의 영어 놀이와 상상력을 자극하는 미술 놀이가 융합된 독특한 놀이책이예요.

먼저 "What's Next?" 미니 영어책을 살펴보면 작은 영어 그림책은 동물의 영어 이름이 강조되어있고,

그 동물을 순서대로 그리는 방법이 나와있어요.

동물들은 모두 하나의 표정과 자세가 아닌, 아이들의 상상력을 풍부하게 해줄 수 있는 여러 표정과 자세들로 그려져 있어요.

그리고 평소 따라그리기 힘들어 하던 동물들을 손쉽게 그리는 방법이 나와있으니...

영어공부는 저절로 되며, 여기에 나와있는 45마리의 동물은 물론 나와있지 않은 동물까지 그리고 싶어하는 마음까지 생기게

해줄것 같다는 생각이 듭니다.

미술워크북은 영어 동물이름과 동물에 대한 짤막한 설명을 밑에 적어놓아서 답을 하며 그림을 그리게 되고,

그러다보며 머릿속으로 또 상상을 하게되어 동물을 그리며 상상력도 풍부해 지게 되어요.

책속의 그림은 기초와 재미를 위한 하나의 예시 아이들이 따라그리기 쉬운 형태의 그림이지만...

다르게 그려진 동물들의 모습도 함께 담아있어 개성 강한 아이들은 나만의 그리기를 해봄으로써 스스로 창의력을

키워나가는데 필요한 동기를 부여해주기도 한답니다.

유치원때와 달리 미술활동이 적은 초등저학년이라 미술학원을 다시보내야하는 고민도 살짝 들었는데,

'창의 동물그리기 놀이+What's Next?'책을 보니, 이책으로 재미있게 표현력있는 그림을 그리게 되고

영어공부도 함께 할 수있어 다시 미술학원 생각은 접게 되었네요.^^

아이가 아직은 집중력이 약하기 때문에 그림그릴때 옆에서 함께 그리며 이야기 나눠보면 집중력도 키울수 있을것 같아요.