동아 총정리 3-1 (8절) - 2014년 동아 총정리 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 3월

어느새 여름 방학이 한달 조금 남았네요

오늘은 방학전 보는 기말고사를 대비하기 위해 동아총정리 문제집을 풀어 보았어요.

학기말고사라 범위가 많아 머리아파하는데,

동아총정리에서는 각과목별로 핵심정리가 잘 되어있어

시험공부 대비하기 딱 좋은 문제집이예요.

동아총정리 문제집 구성은 [국어,수학,사회,사회-단원평가], [중간평가 2회, 기말평가 2회],

영어와, 도덕및 예체능에 대한 문제까지 수록되어있어 편리한것 같아요.

문제집을 펼치니 처음으로 풀어야 할 문제가 각 과목별 단원핵심정리와 중요문제가 나와있어요.

1학기 동안 배웠던 내용들 다 기억하지는 못하니, 단원평가 핵심정리 내용을 살펴보면서, 머릿속으로 다시 정리하면 좋을것 같아요.

단원평가 문제유형에는 일반적인 문제와 중요문제, 서술형.논술형 문제로 구성되어있어요.

단원평가에서는 특별히 어려운 문제가 없으니,차근차근 문제를 읽어가며 풀어간다면 모두다 맞을 것 같아요.

단원평가 다음으로 접하게 될 문제는 [국어,수학,사회,과학] 각 과목별 최신경향 문제예요.

최근 출제 비중이 높아진 서술형.논술형 문제와 신유형 문제, 스토리텔링 문제, 교과통합문제를 수록하였어요.

지난번 시험때 시험지를 가져와서 살펴보니, 저희 아이 시험문제가 꼭 최신경향문제같은 내용으로 구성되었더라구요.

젊은 선생님이라 그러신지 문제출제 내용이 요즘 배우는 스토리텔링, 서술형.논술형 문제가 많더라구요.

저희 아이는 서술형.논술형 + 최신경향 문제를 풀다보면 학교시험에 대한 두려움이 없어질것 같네요.

[국어,수학,사회,과학 중간, 기말평가] 문제는 1회,2회로 되어있어요.

그다음으로 풀어야 할 문제는 <중간.기말평가 대비 문제>수록 부분이예요.
중간.기말평가 대무 문제 수록 부분에서는 학교 시험에 꼭 나오는 문제들만 모아놓았어요.
동아총정리 중간.기말평가 문제를 풀고 나면 학교 시험에 대한 자신감도 생길 것 같아요.

1학기 내내 배웠던 교과내용의 내용 문제로 나와있으니, 시험보기 전날 <중간. 기말평가 대비 문제>를

풀면서 시험보는 거처럼 해보는 것도 좋을것 같아요.

다른 문제집들은 국,수,사,과에 대한 문제만 있는데, 동아총정리는 영어, 도덕,미술,음악,체육에 대한 핵심정리와 문제풀이가 수록되어있어요.

국어,수학,과학,사회 과목만 중요하게 생각했는데, 도덕및 예체능까지 시험을 본다니...

요 과목들 공부를 어떻게 해줘야 할까 고민했었는데,

동아총정리에서 이렇게 각 과목별로 정리를 해놓고, 문제풀이까지 할 수있다니

시험공부하는데 있어 정말 도움이 많이 될 것같아요.

1~2학년때는 국어와 수학만 시험을 봐서 하루면 시험이 끝이 났는데,

3학년되는 과목수가 많아서 3~4일에 거쳐 시험을 보게 되네요.

그러니 시험기간에 아이도 지치고, 저도 계속 잔소리 하게 되는데, 동아총정리 한권이면 미리 시험대비도 할 수있고 시험에 대한 적응력도 키워줄 수있어 정말 기말고사 보기 전에 꼭 풀어보아야 할 문제집 인것 같네요.

저희아이도 이번주 부터 동아총정리로 기말고사 시험 대비 시작해야겠어요.