해법 학기말고사 기출.예상문제 3-1 (8절) - 1학기 전체 범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

황금연휴에 나들이 가기 좋은 계절 6월~~

하지만, 아이들에게는 마냥 신나는 달이 아니네요.

이번달이 부터 시작해서 기말고시 시험이 시작이거든요.

그리고 7월 말에는 아이들이 기다리고 기다리던 여름방학...

매일은 아니지만, 그래도 지금 일주일에 3~4과목 단원이 끝나면 문제풀이를 하고 있지만,

시험때가 되면 꽤 많은 시간이 흘러 내용을 다 기억하진 못해요.

그래서 시험대비를 위해서 1학기 전체 범위가 담겨있는

"학기말고사 기출.예상문제3-1"을 풀게해보았네요.

"학기말고사 기출.예상문제3-1"을 풀어야 하는 이유는....
기말고사는 범위가 아주 넓어 3월에 배웠던 1단원의 내용이 거의 기억이 나지 않는다는점
을 감안하여, 시험대비를 포괄적으로 해주기 위해서는 요약정리가 잘 되어있는 문제집을 풀어야 합니다.

천재교육"학기말고사 기출.예상문제3-1" 1학기 동안 배웠던 내용에 대한 문제만 담겨있는 문제집이 아니예요.
서술형.논술형 모의고사 는 물론 각 과목별 단원별 핵심정리 및 쪽지시험이 함께 구성되어있어요.

우선 서술형. 논술형 모의고사로다양한 서술형.논술형문제를 풀면서 통합교과에 대한 문제풀이를 할 수 있어요.

그다음으로는 <스토리텔링 핵심정리 + 쪽지시험>을 풀어보아요.

방금 문제를 풀었는데, 또 문제를 푼다고 하면 아이들이 지루해 하거나, 하기 싫어합니다.

천재교육 '학기말고사 기출.예상문제 3-1'은 이런점을 감안하여...

스토리텔링 만화로 개념을 공부하게 한 다음, 각 단원의 중요 개념만 정리해논 핵심정리를 보고 난 뒤,
쪽지시험을 보게내면 핵심 내용과 나의 점수를 점검해 볼 수있답니다.

문제집의 반만한 크기의 <쪽지시험>지가 아이들에게 보이는 문제수가 적기때문에 부담을 줄이고,

또 국어,수학,사회,과학 각 과목과 단원별로 핵심정리가 되어있어 시험공부하기에 딱 좋습니다.

핵심정리 내용도 살피고, 쪽지시험도 봤으니, 이젠 본격적으로 시험문제 풀이에 도전을 해봅니다.

'학기말 고사 기출.예상문제'를 풀어보고 접함으로써 다시한번 내 학습능력을 점검해 볼 수있어요.

'대표 기출문제'는 시험에 잘 나오는 문제들을 중심으로 구성하였으며,

'적중예상문제'는  학교 선생님들이 직접 뽑은 시험에 꼭 나올 예상문제를 단원별로 나누어 출제되었으며,
시험범위에 맞게 문제를 풀면서 시험대비를 할 수있게 되어있어요.

새학기 시작하고 벌써 한학기의 반이 흘렀다니 시간 참 빠르다라는 생각도 들지만,

이번 한학기동안 우리 아이가 열심히 했는지도 한번 되돌아보게 되네요.

그동안 열심히 하지 않았던 아이라도 이책을 바탕으로 시험공부를 한다면,

아마도 좋은 성적을 내지 않을까 싶네요. ^^