동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-1 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 1월

4월말~5월초 학교에서 도달도평가 시험을 보았어요.

도달도평가 시험은 학교에서 배운 내용중 범위를 정해서 시험을 보는데..

어떻게 보면 중간고사랑 같은 개념의 시험이예요.

도달도평가 시험을 봤는데... 그런대로 잘 봤는데...평소에 미리미리 대비하지 못한게 아쉬워,

평소에 학교에서 진도나가면 문제집 풀게하고, 시험 보거 전날  문제만 풀어볼 수있도록

'백점 맞는 단원평가 문제집' 풀게 해주었네요.

백점맞는 단원평가 문제집 구성은 '국어,사회,과학' , '수학' 이렇게 나누어져 있어요.

각각 과목별로 단원평가 문제집 풀게하는것 보다, 이렇게 묶여 있으니 아이에게도 더 부담이 없고 좋은것 같아요.

백점맞는 단원평가 문제집 국사과의 맨 앞 표지를 넘기면 이렇게 각 과목별로 요점정리가 되어있어요.

중요한 부분은 형광펜이 칠해져있고, 사회와 과학은 이미지도 들어가 있어 아이들이 시험보기 전날

정리하며 볼 수 있도록 해주었어요.

또 용어가 어려운 사회는 따로 용어정리를 해주어서, 우리때처럼 노트에 정리해 가며 시험공부하지 않고도

'백점맞는 단원평가 문제집 국사과' 만 있으면 국어,사회,과학은 정리는 깔끔하게 되고, 시험대비가 바로 된답니다.

[백점맞는 단원평가 문제집 국사과 - 국어]에 대한 문제유형은 각단원별로

[기출 단원평가->실전단원평가->기출단원평가->실전단원평가] 이런식으로 문제가 나와있어요.

여러 유형의 문제를 접할 수 있어요.

또 문제 중간중간 '잘나오는 문제'는 빨간색으로 강조하였고, '잘틀리는 문제'는 파란색으로 강조하여

두 유형의 문제는 시험보기 전에 꼭 보고 넘어갈 수 있도록 해주고 있어요.

이런문제 유형들은 이렇게 강조해주지 않으면 그냥 넘기기 쉽거든요.

또 교과서 <국어활동>을 응용한 문제가 출제되어, 국어과목의 학교시험을 완벽히 대비할 수있도록 해줍니다.

2학년때와 달리 3학년 이번 시험에 서술형 문제가 많이 나와서 정말 깜짝 놀랐습니다.

더이상 서술형을 아이스스로 하게 내버려 두면 안되겠더라구요.

다양한 서술형 문제를 많이 풀어 볼 수있는 '100점 맞는 서술형 평가' 문제들을 풀면 정말 100점을 맞을 수 있을것 같아요.

[백점맞는 단원평가 문제집 국사과 - 사회] 문제 출제 유형이예요. 국어와 마찬가지로

[기출 단원평가->실전단원평가->기출단원평가->실전단원평가]로 아이들이 문제를 풀 수있어요.

개념과 용어를 제대로 알지 못하면 사회문제는 푸는거 쉽지 않은데, 문제집 맨 앞페이지에 용어정리가 되어있으니,

요점정리와 용어정리만 제대로 살펴본다면 꼭 100점 맞게 될꺼예요.

백점맞는 단원평가 문제집 사회부분도 '잘나오는 문제'와 '잘틀리는 문제'는 색깔로 강조하여 눈에 띄게 해주어

아이들 스스로 문제를 풀면서 그 문제에 대한 정의는 꼭 집고 넘어갈 수 있도록 해주었어요.

문제 중간중간 서술형.논술형 문제가 있어 시험대비 하기 좋아요.

실전단원평가가 끝나면 '100점 맞는 서술형 평가' 문제로 서술형 문제에 대해 대비할 수 있으며

국어와 달리 사회는 '대단원 평가' 문제가 있어 해당 기출,실전 문제와 달리 실제 시험을 보는 것 처럼 아이들이

시간을 정해놓고 문제를 풀면 시험대비가 된답니다.

[백점맞는 단원평가 문제집 국사과 - 과학] 문제도 역시 [기출->실전->기출->실전]으로 문제를 풀 수 있으며,

앞쪽에 정리되어 있는 과학개념 정리만 본다면 시험문제를 풀어가는데 어려움이 없어요.

'잘틀리는 문제'와 '잘나오는 문제'를 꼭 풀어보고, 틀렸더라도 정답을 다시한번 찾아보고 개념을 확실이 알고 넘어간다면

실제 시험에 문제가 나와도 당황하지 않고 풀 수있어요.

과학도 서술형 문제가 꼭 나오므로, '100점 맞는 서술형 팡가' 문제를 다 풀어보고

서술형 문제에 대한 대비를 할 수있도록 해주어야해요.

'대단원 평가' 를 실제로 시험보는 것처럼 정해진 시간내에 문제를 풀고, 또 틀린문제는 정확히 집고 넘어가면 시험대비는 끝.

'백점맞는 단원평가 문제집 국사과' 책 한권이면 단원평가 시험대비는 물론 중간, 기말고사 대비까지 완벽하게 할 수있어요.

3학년 되어 과목수가 많아서 풀어야 할 문제는 배가되고, 알아야 할 개념과 정리도 엄청난데...

문제집 한권으로 시험대비를 할 수 있어 시간도 절약되고, 실제 시험처럼 시간을 정해놓고 풀어봄으로써

시험에 대한 연습을 하여 아이가 실제 시험에서 긴장하지 않고 할 수 있도록 해줄 수있어 좋은것 같아요.

6월초에 또 도달도 평가가 있어... 매일매일 쉬지않고 학습해야할 아이이지만...

시험전날 '백점맞는 단원평가 문제집'을 푼다면 자신감이 많이 생길 것 같네요.