[eBook] 충치 영웅 플라그 모험을 떠나다 - 거꾸로 생각하는 어린이 001 (체험판) 거꾸로 생각하는 어린이 1
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 2월
판매중지

'충치 영웅 플라그 모험을 떠나다' 책은 글이 많은 동화책으로 바로 넘어가기 어려워 하는

아이들을 위해 기획된, 거꾸로 생각하는 어린이 그림책입니다.

당연하게 생각했던 것들을 다른 시각으로 바라볼 수있도록 해주는

'거꾸로 생각하는 어린이' 도서.

'충치 영웅 플라그 모험을 떠나다'책은 플라그의 유쾌한 모험을 보여주는 동화 책으로,

충치균인 플라그의 시각에서 바라본 충지는 아름답고 귀한 존재이며,

아이들은 같은 사건이라도 입장에 따라 달라 보일 수 있음을 알려주고

또 충치와 양치질을 왜 꼭 해야하는지를 알게 해줍니다.

[스콜라] 거꾸로 생각하는 어린이 : 충치영웅플라그 모험을 떠나다

이사이로 나와 '안녕!'이라고 인사하는 충치 영웅 플라그... 대박이네요. ^^

충치균은 아이스크림을 먹고 양치질을 하지 않은채 잠든 아이의 입속에서 태어나 여행을 떠납니다.
플라그는 편안한 현실에만 만족하지 않고 모험심이 강한 충치균이예요.
그런 충치균을 친구들은 존경하고 위대한 친구라고 노래와 이야기로 친구들에게 전해집니다.

충치균 플라그의 여행길은 순탄하지많은 않아요. 칫솔에 휩쓸려 갈뻔도 하고, 치과 드릴에 눌릴 뻔하기도 해요.
하지만, 호기심 많은 플라그는 충치를 찾아 떠나는 모험을 절대 멈추지 않아요.

충치균 플라그가 살기좋은 환경의 친구들의 입속여행을 하며 왜 이가 썩는지,
충치균이 어떤 환경을 좋아하는지 재미있게 그려내어 정말 좋았어요.

충치균의 입장에서 본 착한 아이는 초콜릿, 아이스크림, 사탕을 많이 먹고 양치질을
하지 않는 아이...

하지만 충치균이 도망쳐 나오게 만든 어린이는 승주...
승주는 밥 먹고 3분 안에 양치질을 하며, 하루 세번 꼬박꼬박 잘하는 아이..
플라그 입장에서는 승주의 입속은 정말 자신이 살기에 최악의 조건이었어요.
그래서 얼마 안있다 뛰쳐나오긴 했지만...

충치균이 싫어하는 환경...바로 우리아이도 싫어했던 환경이랑 똑같네요.
'왜 이는 하루에 3번 닦아야 하냐고..' 늘 투덜투덜 거렸던 아이...
'충치 영웅 플라그 모험을 떠나다' 책을 보더니...
자신의 입속에도 플라그가 있을지도 모른다는 생각에...
사탕, 초콜릿, 음식을 먹고 나면 바로바로 양치질을 하네요.

충치 영웅 플라그 덕분에 이닦으라고 잔소리 하는 횟수도 줄고..
역시..엄마의 잔소리보다 책의 효과가 얼마나 큰지를 알게 해주는 책이였네요.
올바른 양치질 습관이 충치도 안생기고 건강한 치아를 갖게 해준다는거...
하지만 잠시만 방심하고 양치를 안한다면... 바로 플라그가 생긴다는 것을 알게 된 내용이었습니다.

▶맑은샘물:http://blog.naver.com/boki0717/70186250597