우공비 신통한 단원평가+서술형평가 3-1 - 국어.수학.사회.과학, 새 교육과정, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

앤서니 3학년 새학기 시작하고, 일주일동안은 적응기간이였고,
이번주 부터는 본격적으로 수업 진도를 나갔네요.

앤서니 초등학교는 중간, 기말 고사를 따로 보지는 않지만, 단원이 끝날때마다 단원평가 시험을 보는데,
올해부터는 사회, 과학, 영어 세과목이 더 많아져서 이래저래 고민이네요.
그래서 우공비에서 나온 신통한 단원평가 + 서술형평가 문제집으로 대비해보려고 합니다.

우공비 신통한 단원평가 + 서술형 평가

신통한 단원평가 + 서술형 평가에서는 문제 풀기에 앞서, 시험에 자주 출제되는 교과서에 있는 핵심 내용들을
한장으로 정리해주었어요.
정말 중요한 부분은 형광펜까지 되어있어 이걸 보며 시험공부한다면 도움이 정말 많이 될 것 같아요.

신통한 단원평가 + 서술형 평가 문제들중 사회과목을 살펴 보았어요,
전과목 다 해당사항이지만, 처음엔 '개념 확인문제'로 교과서 핵심 개념을 확인하는 기본 문제를 풀면서 중요 개념을
정리하고 익힐 수있어요.

단원평가 문제는 1회와 2회로 나누어져 있는데, 학교시험에 자주 출제되는 문제로 구성되어 있어요.
문제들을 살펴보면 '틀리기 쉬운무넺', '시험에 꼭 나오는 문제', '서술형문제', '꼭나오는 문제' 들을 골고루 풀여볼 수있어
시험대비를 하며 실력을 점검할 수있어요.

'서술형평가-연습'은 대표 서술형 문제의 답안을 생각의 단게에 따라 스스로 완성함으로써 서술형 문제풀이의
요령과 방법을 터득할 수 있는 능력을 키울 수 있어요.

'서술형평가-실전'은 기본 서술형부터 창의 서술형까지 다양한 유형의 서술형 문제를 구성하여 창의력과 사고력을 기를 수있어요.
서술형 문제 많이 어려워하는데, 문제를 많이 풀다보니, 답을 어떻게 써야할지 그 방법을 자연스럽게 알게되더라구요.
그래서 서술형 문제풀이 연습은 정말 꼭 필요한 것 같아요.

2학년때보다 과목이 많아져서 시험대비를 어떻게 해야할까, 각각의 문제집을 풀게하면 시간이 오래걸려
힘들어할텐데... 정말 고민이 많았었는데, 우공비 신통한 단원평가 서술형평가 문제집을 보니,
저희 아이에게 필요한 단원평가 대비 문제집으로 구성이 잘 되어있어 좋은 느낌이 드네요.
4월 초쯤 되면 단원평가 시험을 보게 될텐데, 일주일에 조금씩 풀어나가면서 시험대비 자연스럽게 해주어야 겠어요.