판타지 알파벳 콜렉터 1 - A편 : 이상한 나라의 앨리스 판타지 알파벳 콜렉터 1
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2013년 12월

판타지 알파벳 콜렉터 1 : A편 ' 이상한 나라의 앨리스'

평소 동화책 보다 학습만화를 더 좋아하는 우리 둘째!!
내용을 이해하는지 책을 보며 엄청 깔깔거리며 보는데,
역시나 <판타지 알파벳 컬렉터> 책도 오자마자 바로 앉아서 보기시작하네요.

학습만화에 대한 안좋은 생각을 갖고 있었으나, 워낙 책을 잘 안보는 아니라
학습만화라도 보면 다행이란 생각에 보게 두었더니,
본인이 보고 싶은 책을 사달라고 하고, 또 봤던 책들에 대한 내용을 기억하고 이야기도 해주더라구요.

그 후론 학습만화가 나쁘지만은 않다고 생각했고, 다른 책들과 반씩 보게 해주고 있습니다.

아직 영어를 제대로 배우지 않은 아이라, 학습만화로 영어를 접해주면 어떨까 싶어서
판타지 알파벳 컬렉터를 보여줬는데, 이책 또한 대박이네요.

명작동화 주인공들과 여행하며 초등 필수 영단어 800자를 익히고, 카드에 적힌 단어들로
게임을 하며 재미있게 영어에 대한 흥미를 붙여주기에 딱이란 생각이 들었습니다.

판타지 알파벳 콜렛터 1은 '이상한 나라의 엘리스'에 대한 명작이야기가 담겨있어요.
명작동화책에 있는 내용과는 조금 다르지만, 그래도 재미는 더해주는 책입니다.

말풍선에 "A"로 시작하는 단어들이 나오고, 페이지 아래에는 영어 단어의 의미가 적혀있어
모르는 영어단어도 하나씩 알아가면서 볼 수있는 책입니다.

또 이야기 중간중간 이미지와 함께 영어단어쓰기가 있어, 만화속에 나왔던 영어단어를 쓰고,

가로 세로 영어단어 퍼즐을 맞춰가며 볼 수있는 영어학습에 아주 도움되는 책이 바로 판타지 알파벳 컬렉터입니다.

책을 보고 끝내는게 아니라 요렇게 게임카드가 있어, 공격적이고 폭력적인 게임이 아닌, 아이들이 영어단어를 익히며 재미있게 할 수있는 영어단어카드가 있으니, 놀이로 영어를 접해주기

좋은 책이란 생각이 듭니다.