보물섬 No.10 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 10
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 9월

융합인재교육을 위한 초등통합교과 영역이 한권에 쏙!! 보물섬 no.10

보물섬은 배경지식과 언어사고력 강화, 융합인재교육을 위한 학습만화책이에요.
본책에서는 초등통합교과영역을 반영한 만화와 기사, 학습워크북에선 학습내용에 대한 문제와 해설,
학부모가이드북에선 최신 교육정보가 수록되어 유익한 효과를 확인할 수있어요.
배경지식을 길러주는 보물섬은 초등 눈높이레 맞춘 알찬 기사, 초등교과관련 학습만화를 통해 배경지식과
언어사고력이 향사오디고, 학습기초가 탄탄해집니다.

초등학습만확 보물섬에서는 아이들이 미래의 직업을 꿈꿀수 있도록 다양한 직업에 대해 소개해주는데
이번 10호에서는 회계사에 대한 직업에 대한 정보를 담고 있습니다.
미래에 회계사를 꿈꾸는 아이들에게는 좋은 정보이고, 이런 직업이 있는줄 몰랐던 아이들에게는
도전할 수있는 분야임을 알려주는 것 같아요.

미국으로 건너간 우리의 자랑스러운 야구선수 류현진선수와 추신수 선수..
야구팬들에게는 이들 경기를 보는건 정말 즐거움이죠.
류현진선수와 추신수 선수의 근황과 이야기를 볼 수있어 정말 좋은 코너인것 같아요.

아이들에게 경제개념과 계절의 변화에 따른 과학이야기에 대한 정보를 알려 줄수 있고,
점점 오염되고 있는 우리말을 알퐁스 도데의 <마지막 수업>을 읽고 우리말의 소중함을 되새겨 볼 수있어요.

지난 줄거리와 이어 볼 수있는 신들의 계보와 얼레벌레 곤충킹은 만화로 보는 이야기가 있어 아이들이 정말 좋아하네요.
신라말기 최고의 학자 최치원의 업적과 어려운 수학의 도형을 이해하기 쉽게 설명해 놓아서 참 맘에듭니다.

학습만화에 대한 편견을 갖고 있던저에게 보물섬은 그 편견을 깨게 해주었고,
아이들은 새로운 책이 나오기를 매달 손꼬박 기다리게 되는 보물섬 책이네요.