보물섬 No.09 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 9
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

매달 발간되는 우리아이 종합학습만화지 보물섬 9호!!

융합인재교육을 위한 초등통합교과영역이 이책 한권에 다 담겨있어요

아이들이 잘 알지못했던 부분에 대한 직업세계.

미술관에서 일하는 큐레이터라는 직업에 대해서 정말 꼼꼼하게 알려주고 있어요.

이부분을 보면서 이런 직업도 있구나 하는 정보를 얻게 되었답니다.

보물섬 9호에서는 아이들이 재미있게 읽을 소재들이 정말 많아요. 긴호랑거미의 생생한 모습을 화보로 다룬 '나도곤충 파브루'
코민 메이플 스토리의 '신들의 계보'에서는 제우스 신전에서 옴팔로스를 흡입한 도도의 고군분투이야기와 수학만화 '홈즈vs루팡수학대전'
에서는 버뮤다 삼각지대에 가게 된 홈즈와 루팡, 마리는 외계의 돌의 목소리에 귀를 기울여 삼각형 철판을 사각형 철판으로 만들어요.
국어만화 '종결자 고드래뽕'에서는 아랑의 숨겨진 모습을 보고 사랑에 빠진 떡애기가 아랑과 화기애애한 시간을 보내는 모습과 함께
'수수께끼'에 대한 설명이 담겨있어요.
과학만화 '얼레벌레 곤충킹'에서는 여름 방학을 맞아 바다로 물놀이를 떠나 신나하는 토모와 미로, 지나,리아,오드리에게
생긴 일을 상황에 따라 달리 써야하는 표현들을 알아 볼 수있어요.
'한국을 뒤흔든 60명의 인물들'에서는 장보고와 해상무역, 청해진 이야기가 나와요.

각 이야기의 끝부분에는 학습만화와 연결된 국어, 수학, 과학, 영어, 역사 과목의 <알아보기> 학습 페이지로 초 중등 핵심개념을 정리하고, 초등학교 선생님이 직접 출제한 수준별 문제가 수록된 <워크북>으로 배운 내용을 확인하여 이야기의 핵심을 기억하도록 해줍니다..
학습 페이지에서 한 단계 높은 수준의 단계별 심화 학습으로 핵심 개념을 정리하고 논리적이고 창의적으로 생각할 수 있도록 해주며,

초등교과와 연계된 학습 코너에서는 학습목표와 교과서 수록 내용을 친절하게 알려주고, 학습만화에 수록된 한자어 속뜻 풀이로 한자

실력을 쑥쑥 커가게 해주어요.

이번호를 접하면서 다음회의 내용을 궁금해하고, 어떤 이야기로 전개되어질지 아이들이 무척 기다리는 보물섬!

여러영역에 대한 배경지식을 아이들이 재미있게 쌓기에는 딱인것 같아요.