초등 통합 워크북 가을 2 2-2 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
초등 통합교과서 편집진 지음 / 지학사(참고서) / 2013년 7월

2학기 통합교과 책이 4권이에요. <이웃, 가을, 우리나라, 겨울> 이렇게 차례대로 배운답니다.

9월에 이웃이 끝나고 10월에는 가을 11월은 우리나라 12월은 겨울 이렇게 배우는데,

얼마전에 가을을 다 배웠답니다. 어제 단원평가 시험을 봤는데, 국어와 수학은 시험대비 문제집이 있는데

통합교과 내용은 대수롭지 않게 생각해서 문제집을 따로 구입하지 않았는데 2학기 들어서니 안되겠더라구요.

단원 마무리하고 단원평가 대비하는데 도움이 되는 <초등통합 워크북 가을>을 풀며 단원의 마무리를 지었어요.

초등 통합교과 워크북 가을 2-2

가을을 대주제로 볼때 소주제를 살펴보면 가을 행사, 가을 운동회, 가을풍경, 가을 열매, 풍물놀이 등이 있네요.

지난주에는 가을에 열리는 열매 반쪽씩 잘라서 가져오라고 하던데 아마도 가을 열매에 대해 공부하기 위해서였나봐요.

가을에는 다양한 행사를 해요. 운동회도 하고, 학예회도 하고, 체험학습도 하고...

낱말쏙쏙에서는  각각의 행상의 의미를 살펴보고, 따라쓰기를 통해 정확한 글쓰기를 배워볼 수가 있어요.

어려운 속담도 재미있게 배우고 한자어도 배울 수 있어요.

한자를 써보면서 그 의미를 알아 볼 수도 있어요.

개념 쏙쏙에서는 낱말 쏙쏙에서 배웠던 단어들의 의미를 알아맞힘으로써,

단원을 마무리 할 수있어요.

초등 통합 워크북 받자마자 바로 학습으로 돌입!!

시험이 얼마 남지 않았으니, 좋은 결과를 위해서 열심히 따라쓰고, 의미도 익혀보았어요.

빈칸 채우기는 살짝 헤까려 했지만, 워크북에 설명이 잘 나와있어서 많은 도움이 되었어요.

어제 본 시험 결과가 아직 나오진 않았지만, 문제집 보다 얇고 어렵지 않은 초등 통합 워크북을

풀었으니 좋은 결과가 나왔으면 좋겠네요.