Istorybook 4 Level A : The Birthday Box (Storybook 1권 + Hybrid CD 1장 + Activity Book 1권) IStorybook 4 8
Walker Books / 2010년 6월

우리아이가 접한 i book story는 다른 영어 학습지 보다 영어를 간단하면서

쉽게 적응 할 수 있도록 해주었습니다.

어른이 아닌 아이의 목소리로 녹음된 내용을 들을 수 있어 집중하는데 효과가 더 컸으며

오디오 뿐만아니라, 컴퓨터에서 dvd를 볼수 있어 보는 영어또한 접할수 있고

아이들이 좋아하는 게임으로도 배울수 있었습니다.

Activity BOOK을 통해서 본문에서 보고, 들었던 장면을 연상하면서 단어와 문장을

익힐수 있게 되어 있으며,

아이들이 좋아하는 스티커북으로 재미를 더해주는것 같습니다.

Activity BOOK에서는 알파벳쓰기 뿐만 아니라, 단어와 스펠링을 익힐수 있으며

뒷장에는 단어카드가 붙어 있어 다 배운후에 다시 여러번 활용할수 있도록 되어

있는것 같습니다.

영어는 단순 암기가아니라, 연상하면서 스스로 익히게 하면 머리에 더 오래가는데,

i book story 가 바로 그런 방법으로 아이들에게 영어를 지도 시키는것 같네요.

많은 장점을 가지고 있는 영어학습책 i book stroy..

아이에게 많은 효과를 줄 것 같습니다.

아이가 i book story 를 통해 영어에 한층 더 가까이 다가간것 같다는 생각에

다른 단계 i book stroy 책도 아이에게 경험하게 해주고 싶네요