백점 초등 과학 6-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

2학기 시작한지 어느덧 한달이 지났어요.
2학기 초등과학문제집 백점과학으로 매일꾸준히 학습하며
과학개념잡아주면서 공부해가고 있어요.

2학기 시작하고 학교에서 과학교과서 진도 맞춰 나가는 것에
따라 백점과학 초등과학문제집으로 꾸준히 복습해보았어요.

초등과학문제집 백점과학은 쉽게 이해하는 실험탐구,
스스로 정리하는 탐구 포인트, 학교 시험 대비 문제풀이의
과정을 통해 교과서에 나온 과학내용과 함께 배경지식을 넓혀가며
과학공부를 해나갈수 있게 해줍니다.

그리고 전체 단원 학습 동영상 강의를 무료로 제공해주고 있어
교과서 내용을 이해하는데 어려움이 있다면 온라인 강의를 통해 도움을 받을 수 있어요.

백점과학 개념북을 통해 6학년 2학기 1단원 과학 <전기의 이용>에
대해 학습을 해보았어요.
각 단원에서는 체계적인 개념정리와 함께 개념을 이해할 수 있는
다양하고 풍부한 자료, 궁금 why? 제공하고 있어요.

1단원의 전기의 이용에 대한 각 소단원별로 개념을 익힌후

개념확인문제, 실력평가문제, 단원마무리, 수행평가, 단원평가

문제들을 풀어보았어요.

단원도입부분에서는 why 단원열기와 학습만화로 이번 단원에서 배우는

내용을 미리 살펴볼 수 있게 해줍니다.

why?속 과학 원리 코너에서는 개념과 관련된 과학의 원리를

핵심만 콕집어 설명해주고 있어요.

why 단원열기로 학습할 내용을 미리 살펴본 후

개념학습을 해주며 개념확인문제를 풀며 개념을 잘 이해하였는지

점검해 볼 수 있어요.

이해가 잘 되지 않은 부분은 QR코드를 활용하여

온라인 강의를 들으며 이해해주고,

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어가며

스스로 문제해결능력도 키워보았습니다.

교과서 내용을 꼼꼼하게 살펴보고, 보충 설명글과

궁굼why?, 용어사전을 통해 이번 페이지에서

배운 핵심내용을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 해주네요.

개념을 이해한 후에는 개념확인문제를 풀어

개념을 제대로 이해했는지 점검해 볼 수 있어요.

why?TALK! 문제에서는 핵심 개념에 대한 문제를

서술형으로 풀어볼 수 있게 해두었네요.

개념확인 문제를 풀어본 후에는 실력평가 문제를 풀어볼 수 있도록 되어 있어요.

더 다양한 유형의 문제들과 난이도의 문제들을 풀면서 개념학습 점검하고

문제해결능력도 키워나갈 수 있도록 해줍니다.

탐구포인트 코너에서는 이번 단원에서 배운 개념 중

중요 탐구 포인트만 정리하여 한눈에 볼 수 있도록 되어 있어요.

학습한 내용 다시 복습하면서 스스로 정리할 수 있도록 해줍니다.

단원마무리에서는 단원의 핵심내용을 빈칸을 채우며 스스로 정리할 수 있게 해주고,

수행평가에서는 학교에서 보는 수행평가를 대비할 수 있도록 유사문제들을 수록해두었어요.

한단원의 마무리는 단원평가문제풀이와 서술형평가 문제풀이로 해줄 수있어요.

이번 단원 제대로 공부했는지, 학습한 개념 중에 놓친부분은 없는지

단원평가 문제와 서술형평가 문제를 풀면서 스스로 체크해 볼 수 있게 해줍니다.

백점과학 초등과학문제집은 시험대비북도 구성되어 있어요.

개념북에서 학습했던 내용들 다시 복습하면서 학교에서 보는

각종 시험을 대비할 수 있도록 학교시험에 최적화된 다양한 유형과

난이도의 문제들로 구성되어 있어 실전시험을 대비해 나갈 수 있도록 해줍니다.

시험문제를 위해서는 교과서 내용외에 알아야할 지식도 정보도

많은 아이들 시간은 점점 바빠지는데 어떻게 그 많은 배경지식을 익히게

할까 고민이 많았는데, 백점과학을 통해 교과서와 관련된 정보와 자료들을

문제집안에서 모두 찾아볼 수 있으니, 백점과학 한권만 제대로 공부해도

6학년 2학기 과학 개념학습은 걱정이 없을 것 같네요.