디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 6-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 5월

초등교과연계학습 수학문제집 디딤돌 초등수학 기본+유형으로
학교진도 맞춰서 학습 해나가고 있어요.

수학의 원리를 익히고 문제해결능력을 키워주는
디딤돌 초등수학문제집 초등수학 기본+유형으로
개념부터 심화과정까지 꼼꼼하게 학습해 보았어요.

개학하고 2단원학습이 시작했어요.

6학년 2학기 2단원 수학에서는 소수의 나눗셈에 대해서 배우게 됩니다.

이번단원에서 꼭 알아야할 핵심 개념을 단원도입부분에서 살펴볼 수 있어요.

디딤돌 초등수학 기본+유형 문제집으로 교과서의 핵심 개념을
자세히 살펴보며 문제들을 풀어보았어요.
최상위연산수학 문제집으로 계산하는 노하우를 미리 배워두니
기본문제 풀때에 큰 힘이 되는것 같네요.

소수의 나눗셈에 대한 개념학습을 하나하나 짚어가며
제대로 알고 넘어갈 수 있게 자세하게 설명해주고 있어요.
기본 문제를 풀면서 개념을 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

디딤돌 초등수학 기본+유형 수학문제집에서는
교과서와 익힘책에 나오는 모든 유형 문제로 수학 공부의
기본기를 다져줄 수 있게 해주어요. 꼭 나오는 유형 문제를
풀면서 교과서 연계학습을 꼼꼼하게 해줍니다.

자주 틀리는 유형 문제에서는 시험출제문제중 자주 틀리는
유형의 문제들을 담고 있으며, 문제의 핵심을 이해하고
실수를 줄이는 연습을 해주면서 수학문제풀이 실력을
키워나갈 수 있게 해주어요.

최상위 유형 문제로 심화문제를 도전해볼 수 있어요.
최상위 도전 유형에서는 대표 심화 문제를 반복해서 풀어볼 수 있게
해주며 수학에 자신감을 가지고 수학적 사고력을 높일 수 있도록
해줍니다. 전체적으로 기본문제부터 차근차근 심화문제까지 풀어볼 수
있도록 해주고 있으며 상위권 수학에 도전할 수 있게 해주어요.

서술형평가대비와 수시평가 대비 문제로 학교에서 보는

각종 시험에 수시대비 할 수 있게 해줍니다.

수시평가 대비 문제는 수시 평가에 잘 나오는 문제들로

구성되어 있어 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있게 해줍니다.

각 단원별로 꾸준히 초등수학 기본+유형 문제집으로 학습해주면서

기본기도 탄탄하게 해주면서 난이도 있는 문제도 풀어보면서

기본부터 심화학습 과정까지 단계별로 학습해 나가며 어렵지 않게

수학적 사고력과 문제해결능력을 스스로 찾아갈 수 있도록 해주는 것 같네요.

2학기 초등수학문제집 디딤돌 기본+유형문제집으로 개념을

확실하게 잡아 주고 심화학습을 해준 후 한단계 더 업그레이드 된

심화문제집 최상위문제집으로 도전을 하면 초등수학에 대한 자신감은

제대로 심어주고 중학수학에 도전할 수 있을 것 같네요.