최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

마지막 초등생활  초등수학문제집 최고수준으로 초등수학경시대회 HME 준비해보려고 해요.

상위권 초등수학문제집 최고수준 6-2

초등수학을 배우는 과정에서 심화 문제와 각종 경시대회 유형의

문제들을 풀어보고 대비할 수 있는 심화문제집이예요.

QR코드를 통해 동영상 강의를 제공하고 있으며,

최고수준 수학으로 상위권 실력으로 발돋움 할 수 있게 해줍니다.

천재교육 최고수준 수학문제집은 QR코드를 통해 동영상 강의를 들어볼 수 있어요.
홈페이지에서도 동영상 강의를 들을 수 있고
스마트기기만 있으면 QR코드를 통해 언제 어디서든 동영상 강의의 도움을 받을 수 있어요.

문제풀다가 막히면 바로 QR코드로 동영상 강의를 들으면서
문제를 이해하며 풀 수 있게 해주니 개념학습이 제대로 되지 않았던
문제에 대한 개념을 확실하게 심어줄 수 있어 좋은 것 같아요.

여름방학이 끝난지 어느덧 일주일이 지났어요.
여름방학동안 초등수학문제집 유형해결의칙과 개념해결의법칙으로
초등수학의 개념학습과 유형학습을 해준 후
HME 수학경시대회 문제집 최고수준수학을 풀어보았네요.

1단원 분수의 나눗셈부터 학습해보았어요.
이버 단원에서 꼭 알아야 할 대표 유형은
도형의 넓이를 활용하는 문제,
약속에 맞는 식을 세워 계산한는 문제,
전체와 부분의 양을 구하는 문제,
수 카드로 분수를 만드는 문제,
단위와 관련된 문제,
걸리는 시간을 구하는 문제,
일과 양과 관련된 문제,
몇 배 인지 구하는 문제
등 각종 경시 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어요.

초등심화문제집 최고수준수학 문제집은 4단계 학습으로 구성되어 있어요.
STEP1 에서는 핵심 개념과 심화 학습에 필요한 개념을 학습하고 확인해 볼 수 있어요.
상위 연계 개념을 미리 살펴보고, 개념을 활용해보고, 수학 어휘를 참고로 살펴볼 수 있어요.
개념문제를 풀면서 심화수준 유형을 미리 살펴볼 수 있습니다.

STEP2 에서는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후
유사문제로 다져줄 수 있어요.

수학 교과 역량을 기르는 창의.융합문제도 풀어 볼 수 있는데,
창의.융합 문제를 통해 수학과 타 교과과목의 실생활 지식, 기능, 경험을
수학과 연계학습하여 배경지식을 넓히며 문제해결능력을 키워나갈 수 있어요.

STEP 3 심화 단계에서는 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제,
융합 문제들을 풀어보면서 수학 실력을 업그레이드 해나갈 수 있어요.

각각의 문제가 어떤 유형의 문제인지 살펴볼 수 있고,
각종 경시 대회를 위한 대비를 해 나갈 수 있습니다.

STEP 4 단계에서는 최고수준 단계로 교내외 경시대회에
출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록하였어요.

저희 아이도 최고수준 문제들을 풀때는 정말 어렵다고
문제풀이하는데 조금 힘들어 하더라구요.

그래서 동영상과 친절한 정답과 해설의 도움을 받아
이해시키고 문제를 풀릴 수 있었네요.

경기대회 준비 교재라서 그런지 확실히 다른 문제집들과
비교해 볼때 수학 문제 수준이 많이 높다는 것을 느낄 수 있었어요.

경기대회의 결과에 상관없이 자신의 실력을 한번 체크해
보고 싶다고 하기에 이번에 최고수준수학문제집으로 준비해보면서
수학을 스스로 잘한다고 생각하고 있었는데 더 노력해야겠다는 마음을
갖게 만들어 준 것 같네요.