설민석 한국사 능력 검정시험 기출문제집 중급편 기출문제집 + 기출해설집 세트 - 전2권 - 3, 4급 시험 대비, 핵심 키워드 연표 제공
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

현재 한국사능력검정시험은 취업을 준비하는 취준생,
공부원 한국사 시험 대체, 대학 입학 평가 지표로 활용되고
있기에 목표하는 곳에 취업을 하고자한다면 꼭 필요한
국민 자격증이라고 불리고 있어요.

특히 공무원 시험 한국사 과목이 검정제로 대체되면서 공신력이 높아지고,
난이도도 덩달아 높아지고 있어 갈수록 어려워지는 한능검시험을
단순히 교재 독학으로 합격하기가 힘들어지고 있다는 것을 보여주고 있어요.
그래서 많은 수험생들은 전문역사선생님의 인강 강의의 도움으로 한능검준비를
하고 있어 그 결과 합격률을 높이는 효과를 보이고 있다고 합니다.

초등학교5~6학년, 중학교 2~3학년 사회, 역사과정에서
배우는 한국사!! 고등학생이 되면 더 많은 우리의 역사를 알아야 하지요.
여름방학기간 한국사 능력검정시험 중급 시험준비를 하며
자격증 시험에 도전을 하면 2학기 한국사 교과 내용을 이해하는데
큰 도움이 될것이라는 생각이들어 단꿈교육 설민석선생님 강의를 들으며
한국사 능력검정시험 중급과정 시험준비를 하기로 했습니다.

우선 단꿈교육 인강과 한국사능력검정시험 기출문제집의
도움을 받아 한국사를 깊이있게 배우게 되면 시험에 대한
합격보장이 있을 것 같아 두가지 과정으로 시험대비를 시작해 보았어요.

단꿈교육 설민석선생님 교재 한국사능력검정시험 기출문제집에는
한국사능력검정시험 준비를 위한 모든것이 담겨있어요.
시험준비과정 시험요강, 평가 내용등 시험대비를 위한 필요한 요소를
담고 있어 한국사능력검정시험 준비를 하는 학생들에게 큰 도움이 된답니다.

한국사능력검정시험 기출문제집 교재는
3개의 파트로 나누어져 학습할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

1. 테마로 잡는 기출문제
2. 실전을 맛보는 진자 한능검
3. 이것이 진짜 한능검 해설이다.

초등학교때는 한국사를 재미있게 배웠는데
초등학교 때보다 깊이있어진 중학교 교과서의 한국사를
보며 조금씩 머리가 아프다고 하는 아들,
헌데, 설민석선생님의 인강과 함께 기출문제집 교재를 보니
핵심키워드를 콕콕 집어서 알려주니 한국사의
흐름을 익히는데 이해가 잘되고 큰 도움이 된다고 합니다.

설민석이 엄선한 기출문제,
연관 기출문제, 한국사능력검정시험 중급시험지,
눈여겨볼 TOP를 통해 꼭 알아둬야 할
한국사의 핵심키워드와 출제포인트를 통해
문제유형과 출제경향을 파악하면서 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

한국사 능력검정시험 시험대비에 있어 중요한 것은
정확한 설명이지요.
그래서 기출 해설집도 한번 살펴보았어요.

실전시험처럼 답안지를 체크해 볼 수 있는
정답체크표를 통해 시험 대비를 해줄 수 있어요.

그리고 각 단락 꼼꼼하고 친절한 해설,
알아두면 좋은 꿀팁을 담아 한국능력검정시험자격증을
대비하는데 있어 필요한 역량을 제대로 심어주고 있어요.

단꿈교육 인강 홈페이지에 들어가면

한국능력검정시험대비를 위한

설민석선생님의 강의를 들을 수 있어요.

올해는 한국사증력검정시험일정이예요.

8월 10일 이번주 토요일과

10월 26일 토요일 이렇게 두번 남았어요.

이번주에 치르는 한국사능력검정시험에 좋은 결과가

있기를 바라며 단꿈교육 설민석선생님 인강을 들으며

열공모드, 집중모드로 한국사 공부를 해보았습니다.

단꿈교육 설민석선생님 강의를 들어보면

한국사능력검정시험대비를 위한 인강도 있고,

이미 치뤄진 각 회차별 기출강좌를 집중분석한 인강도 있어요.

각회마다 많이 어려워 했든 문제들을 집중적으로 이해하기

쉽도록 설명을 해주고 있으며,

꼭 알아두어야할 핵심포인트들도 콕콕 찝어주어

머리속에 쏙쏙 들어오네요.

단꿈자격증 한국사능력검정시험 프리패스 영역이 있는데

여기선 개념 및 문제풀이 강의를 수강기간동안 무제한으로

수강할 수 있으며, 한국능력검정시험기출 빅데이터를 무료로

다운받아 한국사공부하는데 있어 큰도움을 받을 수 있습니다.

그리고 유튜브에 들어가면 단꿈교육 각 강의를 미리 살펴볼 수 있어요.

한국사능력검정시험자격증이 중요한 이유는,

교원임용시험 응시 필수 자격증이며, 5급 국가 공무원 시험 및

외교관 후보자 선발시험 응시자격 부여,

공기업 및 사기업에서 입사 및 승진시 한능검 자격증 가산점 부여와

같은 공무원, 군무원 시험에 있어 큰 혜택을 받을 수 있다는

장점을 꼭 알아두시면 좋을 것 같아요.

몇일남지 않은 한능검시험, 남은 기간동안도

단꿈교육의 설민석쌤 인강과

한국사능력검정시험기출문제집 꼼꼼하게

살펴보며 시험볼 수 있도록 해줘야겠어요.