초등 풍산자 개념×연산 수학 6-2 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

방학기간 탄탄하게 수학공부를 할 수 있도록

초등 6학년 2학기 수학을 위해 초등 풍산자 개념x연산

초등연산문제집으로 연산으로 개념학습을 해주었어요.

초등 풍산자 개념x연산 수학 6-2

초등수학문제집 초등 풍산자 개념x연산 문제제집은
계산을 잘 틀리는 아이들을 위해 개념과 관련된 연산 집중
연습문제집으로 연산으로 개념을 확실하게 다져줄 수 있도록 해줍니다.

기존에 타 출판사의 초등연산문제집은
많은 연산문제를 반복적으로 풀어볼 수 있도록 구성이 되어 있는데
이런식으로 연산공부를 하다보니 아이가 중간에 지치더라구요.

하지만 초등풍산자 개념x연산 수학문제집은
3단계 문제해결과정을 통해 연산을 통해
수학의 개념을 이해하고 수학실력을 탄탄하게 쌓아갈 수 있도록 해주어요.

초등 6학년 2학기에서 배우게 될 수학과정이예요.
1단원에서는 분수의 나눗셈에 대해 배우게 되지요.

분모가 같은 (분수) ÷ (분수),
분모가 다른 (분수) ÷ (분수),
(자연수) ÷ (분수),
(분수) ÷ (분수)
공부할 내용을 살펴보니 이런 내용을 배우게 되네요.
분수의 나눗셈 계산을 제대로 하여 정답률이 높아질 수 있도록
초등 풍산자 개념x연산 문제집으로 연산학습을 해보았습니다.

초등풍산자 개념x연산 수학문제집은 연산학습을 하기 전에
이미 배웠던 개념을 바탕으로 앞으로 배울 개념을 자연스럽게
읽으면서 이해할 수 있도록 설명을 해주고 있습니다.

개념x연산 학습의 포인트를 개념에 풀이과정을 통해
쉽게 이해할 수 있도록 해주고
읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로 한눈에 정리할 수
 있도록 포인트만 콕 찍어서 계산식으로 설명해주고 있어요.

여름방학기간이라 시간이 아주 많이 널널하기에
아침에 출근하면서 풍산자 교재를 주며 매일 꾸준히 학습하라고
이야기 해두었어요.

엄마가 없어도 했다는 증거로 다 푼 문제집을 제게 내밀며
채점을 해달라고 하네요.

초등풍산자 연산x개념 문제집에서는 3단게 문제해결 과정을
통해 효율적으로 학습을 할 수 있게 해주고 있어요.

[ 1단게 예제 따라 풀어보는 연산 ]에서는 개념과 관련된
대표 연산 문제들을 풀어보면서 배운 개념을 문제에 적용하며
연산문제의 개념을 파악하며 문제를 풀어나갈 수 있도록 해줍니다.

3단계 문제 해결 학습의
[ 2단계 스스로 풀어보는 연산 ] 과정에서는
1단계에서 개념을 잘 익혔는지 확인 해 볼 수 있는
문제들로 구성되어 개념학습에 대한 이해를 할 수 있게 해줍니다.

3단계 문제 해결 학습의
[ 3단계 응용연산 ] 과정에서는 여러유형의
연산문제들과 응용 연산 문제를 풀어보며서
개념을 완벽하게 이해하고 짚고 넘어갈 수 있도록 해줍니다.

다른 초등수학연산문제집과 다른다는 것이
이렇게 구성된 문제들을 보면 확인할 수 있어요.
한페이지에 출제된 문제의 문항수도 적지만,
단순반복 계산 유형의 문제가 아닌 개념과 원리를
이해하며 풀어볼 수 있는 연산 문제들로 구성되어 있어요.

그렇기 때문에 개념과 관련된 연산문제를
집중적으로 공부할 수 있으며, 수학의 개념학습을
통해 연산 실력까지 키워나갈 수 있도록 해주는 초등수학문제집이예요.

초등풍산자 개념x연산 수학문제집의 마지막 단계는
[ 특별한 단계 ]로 단원별로 배운 연산 문제를
재미있는 퀴즈형태의 문제로 풀어보면서 마무리 할 수 있게 해줍니다.

수학의 기초학습은 연산학습으로 문제의 계산을 잘 풀어야
실수를 줄일 수 있어요. 그렇기 위해서는 개념학습이 제대로
되어야 하고 연산실력도 있어야 하는데,
초등풍산자 개념x연산 수학문제집은 이 두가지를
한꺼번에 잡을 수 있는 문제집으로 초등학생에게
꼭 필요한 초등연산문제집으로 딱이란 생각이 듭니다.
남은 단원도 여름방학기간동안 꾸준히 학습하여
초6 수학 연산실력은 제대로 키워 나갈 수 있도록 해줘야겠어요