초능력 수학 연산 초등 수학 6-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초등수학의 기초는 연산학습! 정확한 문제풀이의 습관은

정답률을 높이는데 중요하지요.

그래서 초등생 아이 수학 연산학습 꾸준히 하고 있는데,

이번 여름방학에는 동아출판에서 초능력 수학 연산 문제집으로

수학연산의 기초실력을 키워 보려고 합니다.

동아출판 초능력 수학 연산 6-2

초등수학연산문제집 초능력 수학 연산은

교과서 모든 영역별 계산 문제를 단원별로 묶어 한 학기를 끝낼수 있도록 구성되어 있어요.

중학교 고등학교에서도 초등학교 때 배운 수학 연산을 바탕으로 새로운 지식을 배우게 됩니다

수학 연산에서 가장 중요한 것은 정확성, 계산 실수를 하지 않는 습관을 들이는 것이 가장 중요합니다.

하루 2쪽 10분 완성으로 정확한 연산 쓰기 학습!!
 중요 단원 연산 강화 학습!! 연산 적용 문제 해결 학습 !!

교재 맨 앞에 있는 학습플래너에 스스로 학습 계획을 세워보고

규칙적으로 학습할 수 있도록 습관을 갖게 해주면 좋아요.

그날그날 학습한 것을 체크하며 자기주도학습을 해주었네요.

내년이면 중1이 되는 둘째 6학년은 그동안 배웠던 초등수학의

기초를 점검하고 마무리하는 기간으로 정해보았어요.

그래서 아무래도 이번 여름방학도 정신없이 문제집을 풀어야 할 것 같네요.

그동안 공부했던 실력을 기본으로, 초등력 수학 연산 6학년 2학기 과정을 풀어보았어요.

초능력 수학연산문제집은 학년, 학기별 중요 단원을 집중 강화해서

학습할 수 있도록 구성되어 있으며, 수학의 연산실력을 키워줍니다.

초능력 수학 연산 문제집 받고 하루에 2쪽씩 꾸준히 풀어 보았어요.

중간중간 초등수학연산 실력을 높여주는

[실력up] 문제로 서술형 연산수학 연습문제를 풀어볼 수 있게 해줍니다.

교재 받고 꾸준히 학습한 결과 오늘로 18일차 문제까지 풀어보았어요.
등6학년 2학기 1단원 수학 <분수의 나눗셈> 수학 연산 문제들을 풀어보았어요.

초능력 수학 연산 문제집은 원리 단계에서 칸 노트에 제시된 문제를 해결하면서

바른 계산 원리를 이해하게 해주며,  연습 단계에서 제시된 가로셈 문제를 직접풀며

정확성을 높이게 해줍니다.   칸 노트에 세로셈을 옮겨 쓰고,

자릿값에 맞추어 계산하면서 바른 계산을 연습하도록 해줍니다.

적용 단계에서 제시된 적용 문제를 가로셈으로 나타낸 다음 다시 정확성  올려줍니다.

칸 노트에 세로셈으로 옮겨 쓰고, 자릿값에 맞추어 계산하면서 문제해결력을 강화시켜주는

반복학습 훈련으로 수학 연산의 정확한 답을 풀어나가게 해주고,

계산실수를 하지 않으며, 정확한 연산 쓰기 학습을 할 수 있게 해줍니다.

중학수학 과정을 보니 정확한 풀이과정이 정답률을 높여주는데,

초능력 수학 연산 문제집으로 꾸준히 연산학습을 해주면 빠른 계산,

빠른 연산 효과로 정확한 답을 얻는데 도움을 줄 것 같네요.

이번 여름방학 초능력 수학 연산외에 한국사 공부를 위해

초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 교재로 한국사 공부까지 계획세워봐야겠어요.