불안정한 회사생활에서 안정적인 직장을 갖는건 정말 꿈인것 같아요.
그래서 늘 이직을 생각하고 있는데,
더 늦기전에 #공무원시험 도전해보려고 준비하고 있는데,
제일 어려운 것이 바로 영어 과목이네요.
회화는 조금씩 해두 문법은 정말 손놓고 지낸지 오래되어서
걱정이 태산인데, #단꿈공무원 #온라인공무원인강강의 사이트를
통해 영어과목도 기초부터 제대로 배울 수 있다는 것을 알게되었네요.
더 늦기전에 도전해보려는 공무원시험
영어과목의 경우는 기초지식이 없이는 고득점을 얻기가 어렵다고 해요.
그래서 공새싱들이 가장 어려워하는 과목중 하나라고 합니다.
여러 강의들을 살펴봤지만, 이미정 선생님은 공무원 영어
최단기 만점 메이커로 유명하고 영포자들도 고득점을 받을 수
있도록 기초부터 탄탄하게 강의를 해주다고 하더군요.
공무원 시험에서 영어는 당락을 좌우하는 가장 중요하고도
까다로운 과목이라고 해요. 그래서 일단은 영어에 대한 두려움을
없애야 하며 처음부터 꾸준하게 기본기를 탄탄하게 다져가며
공무원 시험대비를 해야 합니다.
본격강의를 들어보기 전에 단꿈공무원 인강
영어과목 이미정 선생님의 <2019 이미정 공무원 영어 커리큘럼>을
살펴보고 OT영상을 보았어요.
앞으로 1년동안 어떤식으로 영어강의가 이루어지는지
이미정 선생님의 설명을 통해 제대로 들어보았네요.
2019 이미정 공무원 영어 기초 입문 특강을
단꿈공무원 인강을 통해 들어보았어요.
분명 중학교 때부터 배웠던 문법들인데
이제와서 보니 새롭네요 ㅋ
그런데
단꿈 공무원 이미정 선생님이 기초부터 강의해주시니
기본지식이 없는 저 같은 공시생들도 걱정없이 시작할 수 있을 것 같아요.
국어, 한국사의 경우는 암기과목이라 어렵지 않게
준비할 수 있을 것 같은데 영어과목은 문법, 독해, 서술형등
이해하고 적어야 할 내용들이 많아 단기간 점수를 만들기
어려운 과목인데 단꿈공무원 이미정 선생님 강의를
들으니 꼼꼼하게 하나하나 알려주셔서 어렵지 않게
영어공부를 시작 할 수 있을 것 같네요.
단꿈공무원 이미정 선생님의 인강을 들으며
풀어나갈 교재예요.
<2019 이미정 공무원 영어 만점공략 세트>로
최단기 만점 메이커 이미정 선생님의 기본 영어 개념서예요.
이미정 공무원 영어 만점공략 VOCA CODE 3000 교재는
어휘학습으로 공무원 빈출 3000 단어 및 구동사를 완벽 정리했으며,
DAY 01~ DAY 50 까지 시험과 직결되는 기출 유의어,
반어의 등을 완벽수록하여 매일매일 꾸준히 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.
이미정 공무원 영어 만점공략 Grammar Code문법 부분이에요.
중학생 아들이 공부하는 문법 내용만 봐도 머리가 어질어질 한데,
저도 새마음으로 다시 문법공부 제대로 해야겠어요.
만점공략 Grammar Code문법에서는 적중 문법 기출 포인트 총망라
문법 포인트를 바로 적용해서 풀어볼 수 있는 practice 문제를
담고 있으며 각 문법별 역대 기출문제를 수록하여
공무원시험 영어과목대비를 완벽할 수 있게 해줍니다.
이미정 공무원 영어 만점공략 Reading CODE는
독해와 구문, 생활영어 분야에 대한 학습을 해주는데요.
기본구문CODE 16에서는 독해의 기본이 되면서 잘 틀리는
200여개 구문을 16회로 정리하여 학습할 수 있게 해줍니다.
구조독해에서는 8가지 공무원 기출 지문 구조별 풀이법 학습을
유형독해에서는 8가지 공무원 기출 독해 유형별 풀이법 학습을
생활영어부분에서는 최빈출 기출표현 정리 및 기출문제를 수록하여
만점공략 Reading CODE 교재를 통해 영어과목 고득점을 향한
학습을 할 수 있게 해줍니다.
만점공략 Reading CODE < 구조독해> 정답지를
살펴보니 이해하기 쉽도록 독해 해석도 잘되어 있고
어휘 정리도 잘되어 있어 독해공부하는데 도움이 되게 해주네요.
단꿈공무원 이미정 선생님 강의와 교재를 통해 단기 고득점을 위해
영어의 기본을 세우고 어휘와 문법도 조금씩이라도 매일매일 공부하며
하루에 한 지문 하나라도 꾸준히 독해를 풀어 나가려고 계획을 세워보았어요.
저처럼 단기간 공무원 시험 준비를 하시는 분,
특히 영어과목이 취약점이시라면..
이미정 선생님의 기초부터 탄탄한 강의와 함께.
출제포인트와 핵심개념에 대한 기출문제풀이 강의를 들으며
출제 포인트와 핵심개념에 대한 풀이를 통해 체계적으로
공무원시험 대비를 해보시길 바래요~
그리고 지금 단꿈공무원 인강 사이트에서
"무료가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원"
이벤트를 진행하고 있어요.
단꿈공무언 신규가입시 24시간 프리패스가 0원이라고하니
직접 체험해보 결정할 수 있는 기회랍니다.