디딤돌 초등 고학년 독해력 Level 1 - 수능까지 연결되는 본격 독해 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2019년 1월

초등독해력 공부 디딤돌 초등독해력 문제집으로 실력키워보아요.

수능에서 중요한 국어독해 초등때부터 차근차근 준비해서

중,고등에서도 어렵지 않게 잘 풀어갈 수 있도록

디딤돌 초등 독해력문제집으로 자기주도학습 진행해보았어요.

디딤돌 초등 독해력 문제집은 꾸준히 실전 독해하는 과정 속에서 독해의 방법과
개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요. 수능에 출제되는 인문, 사회, 과학, 기술,
예술 영역을 다양하게 독해할 수 있도록 지문으로 구성되어 있어요.
초등고학년도 어렵지 않게 독해실력을 키워 나갈 수 있는 디딤돌 초등 독해력문제집은
중등 수준의 난이도를 총 4단계로 세분화하여 단계적으로 실력을 높여가며
스스로 학습해 나갈 수 있도록 해줍니다.

학습계획표를 보니 디딤돌 초등 독해력 문제집에서는
인문, 사회, 경제, 매체, 과학, 기술, 언어, 문화, 예술, 환경 등
수능에 자주 출제되는 세부 영역 내용을 다루어 기본 상식 및
배경지식을 폭 넓혀 다양한 글들을 읽어 나가며 문제를 풀 수 있도록 해줍니다.

겨울방학동안 타 독해문제집으로 초등 독해 기본기를 다져서
학기중에는 디딤돌 초등 독해 고학년 문제집으로 독해실력을
더 키워 나갈 수 있도록 계획을 잡고 공부해 보았어요.

지문의 양도 훨씬 길어지고 문제의 난이도도 높아졌어요
예비중등인 초6학년 로간, 벌써 중등대비하는건 싫어하지만
그래도 중학생이 되어 국어독해력에 어려움을 없애려면 지금부터
열심히 해두는 게 좋을 것 같아 옆에서 열심히 푸시를 하고 있네요.

초등 고학년 디딤돌 독해력은 Level에 따라 수준별 지문으로 구성되어 있어요.
1단락에서는 인문에 대한 지문글을 통해 독해력 문제를 풀어보았어요.
[사람들은 왜 동조를 해야 할까] 지문이 심오한 인문글이라 초등고학년이
이해할 수 있을까 걱정이 되었는데 문제 하나하나 풀어놓은 거 보니
지문분석을 제대로 하고 독해문제를 풀어놓았네요.

수능까지 연결되는 인문 '음력과 양력의 과학적 비교' 지문을 읽고 8분 만에
문제를 풀어봐야 하네요.
어휘수준, 글감수준, 글의 길이가 옆에 표시되어 있고
어려운 본문의 어휘에 대한 설명을 해주고 있어 지문 독해에는 어려움이 없어요.

지문 속 필수 어휘 학습과 문제 속 개념어를 정리해보며 독해학습을 할 수 있어
독해의 원리를 이해하며 독해력을 키워나갈 수 있게 해주네요.

디딤돌 초등 독해력에서는 지문을 읽은 후에는 문제를 풀며
 독해 실력을 확인하는 실전 문제를 통해
자신이 지문을 제대로 읽었는지 확인해 볼 수 있어요.

내용 이해, 전개 방식, 추론, 비판, 사례 적용, 어휘, 한 줄 요약까지
지문에서 나올 수 있는 모든 문제가 빈틈없이 수록되어 있어요.

실전 문제에서 수능까지 연결되는 내용을 살펴보며
자신의 공부 방향이 맞는지 확인해 볼 수 있어요.

중간중간 독해의 기본 원리를 익히는 독해력 특강이 담겨있어요.
독해의 기본 개념, 독해의 과정, 독해의 방법 등
독해의 기본 원리를 부담 없이 익힐 수 있도록 설명해주고 있어요.

디딤돌 초등 독해력은 독해력을 기르는 어휘학습 실력까지 키워줍니다.
실제 수능 문제에서도 어휘문제가 꼭 나오는데 이러한 어휘학습을 위해
디딤돌 초등 독해력에서는 빈칸 채우기, 연결하기 등 쉽고 간단한 어휘
문제를 통해 지문 속 어휘와 문제 속 개념어를 다시 짚어 넘어가며
복습을  통해 다시 한번 정리할 수 있도록 해줍니다.

디딤돌 초등 독해력에서는 독해 실력을 더욱 키워줄 수 있도록
정답과 해설에 꼼꼼한 설명을 해주고 있어요.
지문의 핵심 내용과 실전 문제의 해설을 제시하고
오답과 정답에 대한 자세한 설명으로 혼자서도 독해공부를 할 수 있도록 해줍니다.

초등 독해력의 완성은 디딤돌 초등 독해력 문제집으로
남은 초등생활 제대로 독해실력 키워 중학교에 올라가서도
어렵지 않게 독해학습 잘 이어갈 수 있도록 기초를 탄탄하게 다져줘야겠네요.