이기적 NCS 직업기초능력평가 (고졸채용) - 취업 활용 가이드 + 무료 동영상 강의 제공
The CoP 교육연구소.장민영.김애진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월

고졸채용 대한민국 대표수험서

수험서 이기적 NCS 고졸채용 직업기초능력평가

이기적 NCS 고졸채용 직업기초능력평가 이 책에서는 2019년도 공사, 공단등의 공기업과
일반기업의 NCS 기반 능력중심 채용과 관련된 수험서로 짧은 시간안에 중비할 수 있는 도서입니다.

2019년 고촐채용을 진행하는 공기업들의 리스트와 각 기업들이 올해 발표한 고졸 채용 예정인원
그리고 기업별 NCS 채용전형 정보까지 모두 모아 놓은 고졸채용 수험서로
2019년의 고졸채용 정보를 이 책 한 권으로 한눈에 파악하고 준비할 수 있습니다.

매년 경쟁이 세지고 있는 취업난 속에서 살아남기 위한 전략!
이기적 NCS 고졸채용 직업기초능력평가로 제대로 준비하기!

이 책은 방대한 NCS 이론을 간결하게 정리하여 이해도를 높이는 데
중점을 두고 있으며 효율적인 학습이 가능하게 해줍니다.
또 출제기준 및 유형을 분석하여 자주 출제되는 문제를 유형별로 풀어볼 수 있습니다.

국가직무능력표준(NCS)이란 국가가 산업현장에서의 직무수행에 요구되는 능력(지식.기술.소양 등)을
산업부문별.수준별로 체계화한 것으로, 산업현장의 직무를 성공적으로 수행하기 위해 필요한
능력을 표준화 한 것입니다.

직업기초능력은 직업인으로서 기본적으로 함양하고 있어야 할 능력을 국가가 표준화 한 것으로
직장생활 및 업무를 해 나가는데 있어서 필수적인 능력을 말합니다.
총 10개의 영역으로 구성이되어 있으며 각 영역은 다수의 하위능력을 포함합니다.

2019년도 공공기관 고졸채용 계획리스트가 교재안에 안내되어 있어
채용준비하는데 도움이 되네요.

NCS채용을 위해서는 무엇을 준비해야하는지에 대해서 상세하게
알려주고 어떻게 준비해야하는지 준비과정도 알려주고 있습니다.

NCS 영역별 공부 외에도 기존 채용방식과 달라진 NCS 채용방식에 대비할 수 있도록
문서작성 및 면접  가이드를 제공하고 있어, 이 책 단한권으로 서류, 필기, 면접 전형까지
단기간에 준비할 수 있어요.

국가직무능력표준(NCS) 시험항목 들을 살펴보았어요.

의사소통은 두 사람 이상의 사람들 사이에서 일어나는 의사전달과 상호교류를 말하는 것으로
상대방과 정보, 감정, 사상, 의견 등을 나누고 그것들을 받아들이는 과정이라고 할 수 있어요.

의사소통능력은 상대방과 대화를 나누거나 문서를 통해 의견을 교환할 때, 전달하고자 하는
의미를 정확하게 전달할 수 있는 능력으로 외국어 문서이해 및 의사표현 능력도 포함합니다.

수리능력은 사칙연산, 통계, 도표, 확률 등의 자료를 정확하게 이해하며,
중요한 정보를 통계, 도표, 확률 등으로 작성하여 제시할 수 있는 능력을 말합니다.

수리능력은 여러 현상들을 추상화, 계량화하여 그 본질적 성질에 대해 설명하는 능력이에요.
이는 단순히 숫자를 계산하는 것이 아니라 문제를 해결해가는 과정으로 논리적으로 생각하는
방법과 문제해결력을 배우게 됩니다.

문제해결능력은 발생된 문제의 창의적이고 논리적인 사고를 통해 올바르게
인식하여 적절히 해결하는 능력을 말합니다.

자기개발능력은 자신의 능력, 적성, 특성 등을 객관적으로 이해하여,
자기 발전 목표를 스스로 수립하는 등의 자기관리를 하는 능력을 말합니다.

자기개발능력은 직업인으로서 자신의 능력, 적성, 특성 등의 이해를 기초로 자기 발전 목표를
스스로 수립하고 성장해 나가는 능력을 의미합니다.

자원관리능력은 시간, 예술, 물적자원, 인적자원 등의 자원을 무엇을 얼마나 어떻게
효율적으로 업무에 활용할 것인지에 대한 계획을 수립하고,
계획에 따라 확보한 자원을 효율적으로 활용하고 관리하는 능력을 말합니다.

방대한 NCS 이론을 간결하게 정리하여 이해하기 쉽게 상세하게 설명해주고 있네요
또 출제경향을 반영한 문제들을 영역별로 풀어보며 실전대비를 할 수 있으며
2회의 실전 모의고사 문제와 무료 동영상 강의도 제공해주고 있어요.

NCS 문서작성 가이드로 어떻게 시험대비를 하고 입사지원서를 작성하는지도 알려줍니다.

각각 문제에 대한 정답을 정답지에 상세하게 설명하여 채용공부를 꼼꼼하게 할 수 있도록 해줍니다.
고등학교 졸업하고 취업에 대한 걱정과 두려움이 많은 고졸취업생들에게
NCS이론강의를 철저하게 준비할 수 있으니, 합격의 길로 안내해 줄 것입니다.